Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Свинина тушеная в сливках

Простая в готовке, однако отличающаяся отличными вкусовыми качествами свинина, тушеная в сливках будет солидным украшением любого праздничного стола.

Из-за сливок мясо получится нежным, со сладковатым вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 700 г свинины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • соль с перцем по вкусу,
  • 300 г сливок жирных.

Приготовление:

  1. Промытая свинина должна хорошо просохнуть. Лишнюю влагу можно удалить бумажным полотенцем.
  2. Порезанное кубиками сухое мясо натрем солью с перцем. На пару часиков уберите для маринования в холодильник.
  3. Пока мясо замаринуется, подготовим другие ингредиенты. Мелко порезанные чесночок с луком нужно обжарить до приобретения овощами золотистого цвета с маслом на сковороде. Кубиками нарезаем помидоры.
  4. Теперь нужно пожарить отдельно маринованную свинину. Ее также обжаривайте до румяности на масле. Далее налейте к свинине сливки, прикройте крышкой сковороду и тушите минут двадцать пять.
  5. Остается добавить к мясу помидоры и обжаренные лучок с чесночком и потушить еще минут пятнадцать. Для свинины, приготовленной таким методом, в качестве гарнира лучше всего пойдут макаронные изделия.

Нужно знать, что мясо нарезается на кусочки поперек волокон. Это касается и свинины, и говядины.

Полная версия