Простая в готовке, однако отличающаяся отличными вкусовыми качествами свинина, тушеная в сливках будет солидным украшением любого праздничного стола.
Из-за сливок мясо получится нежным, со сладковатым вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 700 г свинины,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- соль с перцем по вкусу,
- 300 г сливок жирных.
Приготовление:
- Промытая свинина должна хорошо просохнуть. Лишнюю влагу можно удалить бумажным полотенцем.
- Порезанное кубиками сухое мясо натрем солью с перцем. На пару часиков уберите для маринования в холодильник.
- Пока мясо замаринуется, подготовим другие ингредиенты. Мелко порезанные чесночок с луком нужно обжарить до приобретения овощами золотистого цвета с маслом на сковороде. Кубиками нарезаем помидоры.
- Теперь нужно пожарить отдельно маринованную свинину. Ее также обжаривайте до румяности на масле. Далее налейте к свинине сливки, прикройте крышкой сковороду и тушите минут двадцать пять.
- Остается добавить к мясу помидоры и обжаренные лучок с чесночком и потушить еще минут пятнадцать. Для свинины, приготовленной таким методом, в качестве гарнира лучше всего пойдут макаронные изделия.
Нужно знать, что мясо нарезается на кусочки поперек волокон. Это касается и свинины, и говядины.