Воздушная и мягкая текстура бисквитного торта в сочетании с бананами создают великолепный вкус.
Приготовленный бисквитный торт с бананами и фундуком обязательно понравится вашим домочадцам, особенно детям.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 2,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- 10 грамм ванилина,
- 1 килограмм сметаны 26% жирности,
- 1 килограмм бананов,
- 2 ст. ложки сливок,
- 60 грамм черного шоколада,
- 100 грамм фундука,
- 5 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- В глубокой миске необходимо хорошо, при помощи миксера или блендера, взбить стакан сахара с яйцами. Как только сахар полностью растворится, надо добавить муку и руками, при помощи силиконовой лопатки, перемешать тесто до однородной консистенции.
- Форму, в которой будет запекаться бисквит, надо хорошо промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать необходимо двадцать пять минут при температуре 190 градусов.
- Выпеченный корж затем необходимо остудить и разрезать вдоль на две части.
- Для приготовления крема взбить сметану с 1,5 стаканами сахарного песка и ванилином. При необходимости можно, для хорошего запустения крема, добавить загуститель для сметаны.
- Бананы надо очистить и нарезать тонкими кольцами. После чего приступаем к формированию торта. Для этого нижний корж хорошо промазываем сметанным кремом и поверх крема выкладываем нарезанный банан, затем снова покрываем кремом, после корж, далее крем, банан и снова крем.
- Затем следует приготовить шоколадную глазурь, для чего в кастрюле необходимо на слабом огне разогреть шоколад и масло, после чего добавить сливки, перемешать и дать глазури остыть.
- Далее поливаем глазурью бока и верх торта и посыпаем эти места измельченным фундуком, после чего отправляем его для пропитки в холодильник.