Такие рулеты будут оригинальным, сытным и питательным блюдом.
Рулетики из свинины в духовке, да еще и с сырным соусом понравятся каждому едоку. Да и как может не понравиться такой способ приготовления свинины!
Ингредиенты:
- 1 л. ст. муки,
- 1 кг свинины,
- немного зеленого лука и другой зелени,
- 4 яйца,
- 200 г плавленого сыра,
- перец, специи и соль по вкусу,
- 300 мл молока,
- немного растительного масла,
- немного сметаны,
- 1 л. ст. сливочного масла.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой свиное мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Затем нарежем свинину тонкими пластинками. Каждый кусок нужно отбить, поперчить и подсолить. Заворачиваем в пленку пищевую мясные кусочки и ставим в холодильник на часок для маринования.
- Пока пропитается специями свинина, начнем делать начинку. Сваренные яйца с зеленым лучком порубите мелко и смешайте эти ингредиенты со сметаной. Вот вам и начинка для рулетов.
- Вынимаем мясо из холода и на каждый кусочек кладем яично-луковую начинку. Завернем и закрепим зубочистками или кухонной ниткой.
- В растительное масло на сковородке помещаем наши рулетики. Обжариваем до румяности с двух сторон примерно минут по пять на каждой стороне.
- Теперь перемещаем рулеты на политый маслом противень и устанавливаем в духовку, прогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем минут сорок пять.
- Пока рулеты готовятся, делаем соус. Разрезаем плавленый сырок на небольшие куски. На отдельной сковороде растопим масло сливочное, засыпаем к нему муку и подрумяним ее, постоянно при этом, помешивая, иначе мука сгорит.
- В сковороду с масляно-мучной смесью наливаем постепенно молоко, все перемешиваем хорошенько. А теперь добавим сюда и кусочки сыра. Теперь готовьте, пока сыр полностью не растворится в закипевшем молоке. Присолим, поперчим и положим свежую зелень. Перемешиваете еще разок и убираете соус с плиты. Пусть он минут пятнадцать теперь настоится.
- Переходим к рулетам. Вынимаем их из духового шкафа, дайте им остыть. Потом разложите на блюде и сверху полейте сырным соусом.