Всем известно, что куриное мясо считается не только вкусным, но и полезным продуктом, которое замечательно сочетается с рисом.
Приготовленная курица с рисом в мультиварке получается удивительно вкусной, причем рис получается рассыпчатым, а курица с золотистой, румяной корочкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной грудки,
- 4 мультистакана риса, лучше басмати,
- 2 мультистакана воды,
- 60 мл масла растительного,
- 1 луковица (небольшая),
- 1 большая морковь,
- приправа по вкусу: лист лавровый, специи.
Приготовление:
- Для начала следует грудку хорошо промыть, просушить удалить шкуру. Затем нарезать ее кусочками, хорошо сдобрить специями по вкусу и дать ей промариноваться.
- Рис басмати надо хорошо промыть, причем в нескольких водах, после чего залить холодной водой и оставить его на полчаса.
- После этого морковку и луковицу очистить, лук нарезать небольшими кусочками, а вот морковь надо натереть на терке, лучше крупной
- В чашу в мультиварки необходимо выложить нарезанную куриную грудку, сверху на нее ровным слоем выкладываем морковь с луком. Затем с риса надо слить воду, в которой он был залит, выложить так же ровным слоем рис на овощи, после чего залить двумя стаканами воды. Можно добавить специи, например, половину чайной ложки карри.
- Крышку в мультиварке закрыть, установить режим «плов». Перед подачей курицу с рисом можно украсить зеленью.