Простой салат из сочных овощей приобретет пикантный вкус и получится более оригинальным, если добавить в него нут, который рекомендуется обжарить со специями.
Предварительно нут желательно замочить на шесть часов в теплой воде, затем отварить до мягкости, лишь после этого обжарить в раскаленном масле со специями.
Ингредиенты:
- отваренный нут (240 г);
- сахар, песок (8 г);
- рубленая кинза свежая (34 г);
- грунтовые помидоры небольшие (две штуки);
- рафинированное масло оливковое (25 мл);
- обжаренные семена кунжута (20 г);
- небольшие огурцы (три штуки);
- кунжутная паста (30 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- свежевыжатый сок лимонный (54 мл);
- морская соль;
- острая паприка молотая (8 г);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Отваренный нут выложить на сито и полностью обсушить, переложить в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать три минуты в горячем подсолнечном масле.
- Добавить немного соли, насыпать острую паприку и обжаривать нут при регулярном помешивании на умеренном огне еще десять минут, переложить его в салатник, промыть помидоры, а также огурцы, нарезать эти овощи небольшими ломтиками, отправить в ту же емкость.
- Переложить в ту же емкость рубленую кинзу и аккуратно перемешать овощной салат, затем подготовить небольшую мисочку и отправить в нее кунжутную пасту, влить оливковое масло, слегка взбить.
- Насыпать черный перец сахар, по вкусу добавить соль, влить лимонный сок и взбивать ингредиенты три минуты до получения густой и нежной эмульсии, перелить приготовленную заправку в салатник и перемешать овощной салат с нутом, посыпать его кунжутом и подавать немедленно к столу.