Плов с курицей в пароварке
опубликовано 17 марта ‘21 08:28
Приготовление различных блюд в пароварке, несомненно, несет в себе массу преимуществ и плюсов.
Например, приготовленный плов в пароварке с курицей получается сочным, легким и диетическим, который можно употреблять людям, сидящим на диете.
Ингредиенты:
- 200 грамм риса,
- 150 грамм мяса курятины,
- 60 грамм топленого масла (жира),
- 2 морковки,
- 50 грамм айвы,
- 1 луковица,
- приправа по вкусу: соль, специи, перец.
Приготовление:
- Для начала перебираем рис, тщательно его промываем, причем в нескольких водах, и замачиваем на пять часов в горячей подсоленной воде.
- Курятину режем на кусочки среднего размера, мешаем их со всеми применяемыми приправами, специями, например, зирой, кориандром. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, а айву следует очистить, удалить все семена, перегородки, после чего нарезать тонкими дольками.
- Далее наливаем воду в пароварку, а в верхние отделения укладываем все продукты. Сначала выкладываем кусочки курицы, затем дольки айвы, а потом морковку. После этого застилаем кусок марли и высыпаем на нее рис. Закрываем крышку пароварки, устанавливаем таймер на два часа и готовим. Изредка надо перемешивать плов, чтобы он пропаривался равномерно, а также сбрызгивать на него подсоленную воду.
- После этого растапливаем масло (жир) на сковородке и обжариваем лук, нарезанный кольцами. В конце приготовления лук можно выложить сверху плова, а затем через некоторое время перемешать и готовый плов выложить на плоскую, широкую тарелку.