Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:28
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Лайфхак для мам детей на безмолочной диете: аппетитные пышки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аллергические реакции на продукты питания — бич современности.

Большинство семей с детьми дошкольного возраста сталкиваются с такой проблемой и вынуждены соблюдать строгую диету. Одной из самых частых является реакция на белок коровьего молока. Таким детям запрещены любые молочные и кисломолочные продукты. А ведь это составляющая почти всех любимых детских сладостей.

Многие мамы задумываются над тем, чем накормить малоежку, особенно если ребенок страдает непереносимостью молочных продуктов.

Рецепт оладий без молока — настоящая находка: оладьи получаются мягкими, пышными и сочными, а приготовление не займет много времени.

Для теста потребуется:

  • 250 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сухие дрожжи.

Рецепт оладий без молока очень прост. В кастрюлю нужно налить 250 мл теплой воды (не горячей), добавить растительное масло, сахар и соль. Затем постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Далее в отдельную емкость нужно просеять муку, часть муки высыпать в заготовку для теста, в оставшуюся (примерно стакан) добавить дрожжи, тщательно перемешать.

На этом первый этап приготовления окончен. Тесто следует поставить в теплое место на 30-40 минут. Может потребоваться и больше времени. Тесто должно получиться достаточно густым, тянущимся, плотной консистенции. Пока оно подходит, можно подумать о вкусном дополнении к оладьям. Можете приготовить фруктово-ягодное пюре или использовать покупное варенье или джем.

Как только тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Важно! Чтобы оладьи получились пышными, перед выпеканием готовое тесто перемешивать не нужно.

Тесто большой ложкой аккуратно выкладывается на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Желательно, накрыть сковороду крышкой во время приготовления. Так оладьи получаются более пышными.

Готовые оладьи можно подавать к столу — маленький сладкоежка (да и вся семья) останется сыт и доволен.

Вот такой простой и быстрый рецепт выручит маму и станет отличным вариантом полдника ребенку.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама