Москва
18 ноября ‘24
Понедельник

Рис с фетой и креветками

Основой такого праздничного блюда является длиннозерный рис, а дополнительно в него можно добавить обжаренные креветки и фету.

Кроме того, в такое блюдо рекомендуется добавить сочные и яркие овощи, например, болгарский перец, а также мясистые помидоры и молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис басмати (460 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • очищенные креветки крупные (400 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • помидоры мясистые (450 г);
  • хлопья копченой паприки (4 г);
  • фета (180 г);
  • оливковое масло (78 мл);
  • небольшой фенхель (одна штука);
  • сладкое вино белое (128 мл);
  • крупный лук-шалот (одна штука);
  • овощной бульон крепкий (560 мл);
  • веточки свежей кинзы (пять штук);
  • крупные зубчики чеснока очищенные (три штуки).

Процесс приготовления:

  1. Переложить креветки в какую-нибудь посуду и полностью разморозить эти морепродукты при комнатной температуре, далее почистить и промыть фенхель, нашинковать его тонкой соломкой.
  2. Теперь нужно очистить от шелухи крупную луковицу, нашинковать кольцами, далее нарезать тоненькими пластинками очищенные зубчики чеснока.
  3. Поставить на умеренный огонь глубокую чугунную сковороду и разогреть в ней треть масла, добавить нашинкованный лук и фенхель, обжаривать эти ингредиенты примерно пять минут.
  4. Отправить в сковороду измельченный чеснок и добавить специи, посолить ингредиенты и при постоянном помешивании продолжить процесс жарки еще десять минут.
  5. В это же время необходимо промыть рис басмати и обсушить его на сите, пересыпать в сковороду и добавить еще немного масла, продолжить процесс жарки еще десять минут, влить белое вино и дождаться того момента, когда из него полностью выпарится алкоголь.
  6. Далее отправить в сковороду бульон и тщательно перемешать рис с остальными ингредиентами под крышкой на тихом огне еще двадцать минут, затем на вторую конфорку поставить еще одну сковороду и влить в нее остатки масла, разогреть.
  7. Переложить в эту сковороду размороженные креветки и обжаривать их при непрерывном помешивании до румяного цвета, затем отправить обжаренные морепродукты к остальным компонентам.
  8. Промытые помидоры нарезать небольшими кубиками и переложить в первую сковороду, насыпать измельченную зелень, добавить фету, нарезанную маленькими кусочками.
  9. Хорошенько перемешать рис с фетой и обжаренными креветками, распределить по порционным тарелкам, по желанию сбрызнуть оливковым маслом и подавать в горячем виде к столу.
Полная версия