Рис с фетой и креветками
опубликовано 16 марта ‘21 08:21
Основой такого праздничного блюда является длиннозерный рис, а дополнительно в него можно добавить обжаренные креветки и фету.
Кроме того, в такое блюдо рекомендуется добавить сочные и яркие овощи, например, болгарский перец, а также мясистые помидоры и молодые кабачки.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис басмати (460 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- очищенные креветки крупные (400 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- помидоры мясистые (450 г);
- хлопья копченой паприки (4 г);
- фета (180 г);
- оливковое масло (78 мл);
- небольшой фенхель (одна штука);
- сладкое вино белое (128 мл);
- крупный лук-шалот (одна штука);
- овощной бульон крепкий (560 мл);
- веточки свежей кинзы (пять штук);
- крупные зубчики чеснока очищенные (три штуки).
Процесс приготовления:
- Переложить креветки в какую-нибудь посуду и полностью разморозить эти морепродукты при комнатной температуре, далее почистить и промыть фенхель, нашинковать его тонкой соломкой.
- Теперь нужно очистить от шелухи крупную луковицу, нашинковать кольцами, далее нарезать тоненькими пластинками очищенные зубчики чеснока.
- Поставить на умеренный огонь глубокую чугунную сковороду и разогреть в ней треть масла, добавить нашинкованный лук и фенхель, обжаривать эти ингредиенты примерно пять минут.
- Отправить в сковороду измельченный чеснок и добавить специи, посолить ингредиенты и при постоянном помешивании продолжить процесс жарки еще десять минут.
- В это же время необходимо промыть рис басмати и обсушить его на сите, пересыпать в сковороду и добавить еще немного масла, продолжить процесс жарки еще десять минут, влить белое вино и дождаться того момента, когда из него полностью выпарится алкоголь.
- Далее отправить в сковороду бульон и тщательно перемешать рис с остальными ингредиентами под крышкой на тихом огне еще двадцать минут, затем на вторую конфорку поставить еще одну сковороду и влить в нее остатки масла, разогреть.
- Переложить в эту сковороду размороженные креветки и обжаривать их при непрерывном помешивании до румяного цвета, затем отправить обжаренные морепродукты к остальным компонентам.
- Промытые помидоры нарезать небольшими кубиками и переложить в первую сковороду, насыпать измельченную зелень, добавить фету, нарезанную маленькими кусочками.
- Хорошенько перемешать рис с фетой и обжаренными креветками, распределить по порционным тарелкам, по желанию сбрызнуть оливковым маслом и подавать в горячем виде к столу.