Какой же праздник или выходной день обойдется без вкусного и сладкого десерта?
Считается, что торт «Наполеон» долго и трудоемко готовить. Существуют секреты и тонкости приготовления теста и крема, с которыми не сразу справится начинающий кондитер или простой любитель печь торты. Но есть очень легкий способ приготовления этого вкуснейшего десерта, результат которого ничем не отличается от настоящего торта.
Понадобится:
- 1 килограмм покупного слоеного бездрожжевого теста
- банка сгущенного молока
- 150 грамм сливочного масла
- любые орехи и ягоды для декора
Приготовление:
- Четыре листа размороженного теста, не раскатывая запечь до готовности. Готовые коржи разделить на 3 части (они легко отслаиваются руг от друга). Верхний слой при запекании вздуется, его нужно соскрести. Эта крошка нужна для обсыпки торта.
- Мягкое масло взбить венчиком добела, а затем тонкой струйкой влить сгущенку, и продолжать взбивать массу до состояния крема.
- Собрать торт, смазывая коржи полученным сливочным кремом. Слои можно просыпать любыми орешками (арахисом или грецкими). Верх и бока обсыпать заготовленной крошкой.
- По желанию украсить торт ягодами (клубникой, голубикой или смородиной) и убрать торт в холодильник, желательно на всю ночь. Так он хорошо пропитается кремом и вкус получится очень нежным.