Шоколадно-мраморные блины на Масленицу
опубликовано 15 марта ‘21 08:53
В этом году праздник Масленица приходится на 14 марта.
А это значит, что пора запасаться продуктами для выпечки блинов-символа встречи весны. Каждый шоколадно-мраморный блинчик получается с разным рисунком на поверхности. К тому же они невероятно нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- по стакану муки и молока;
- щепотка соли;
- по паре столовых ложек сахарного песка и порошка какао;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Этапы приготовления:
- В миску выбить яйца, влить к ним молоко и добавить сахар и соль. Венчиком тщательно перемешать компоненты, и добавляя частями муку, замешать тесто без комочков.
- Далее влить в тесто сливочное масло, размешать и основа для блинов готова.
- Тесто поделить на две части и в одну из них просеять какао. Получается два вида теста: светлое и темное.
- Сковороду нагреть и немного смазать ее маслом. Далее вылить на нее немного темного теста, а затем белого. Распределить тесто сковороде, как получится и выпекать блин, как обычно, с обеих сторон. Каждый готовый блинчик выходит с красивым мраморным рисунком.
- Готовые блины свернуть треугольничками, по желанию полить растопленным шоколадом и подавать на стол.