Москва
25 декабря ‘24
Среда

Шоколадно-мраморные блины на Масленицу

В этом году праздник Масленица приходится на 14 марта.

А это значит, что пора запасаться продуктами для выпечки блинов-символа встречи весны. Каждый шоколадно-мраморный блинчик получается с разным рисунком на поверхности. К тому же они невероятно нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • по стакану муки и молока;
  • щепотка соли;
  • по паре столовых ложек сахарного песка и порошка какао;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. В миску выбить яйца, влить к ним молоко и добавить сахар и соль. Венчиком тщательно перемешать компоненты, и добавляя частями муку, замешать тесто без комочков.
  2. Далее влить в тесто сливочное масло, размешать и основа для блинов готова.
  3. Тесто поделить на две части и в одну из них просеять какао. Получается два вида теста: светлое и темное.
  4. Сковороду нагреть и немного смазать ее маслом. Далее вылить на нее немного темного теста, а затем белого. Распределить тесто сковороде, как получится и выпекать блин, как обычно, с обеих сторон. Каждый готовый блинчик выходит с красивым мраморным рисунком.
  5. Готовые блины свернуть треугольничками, по желанию полить растопленным шоколадом и подавать на стол.
Полная версия