Попробуйте испечь по этому рецепту не пожалеете
Блины – это блюдо из теста жидкой консистенции, которое готовили раньше наши бабушки в печи. Сейчас мы попробуем приготовить блины, не в печи, а на сковороде и по такому же рецепту. Блины можно готовить не только на масленицу, но и каждый день.
Для приготовления теста Вам понадобятся следующие продукты:
- Яйцо-3 шт;
- Сахар-3 ст.л;
- Соль-1,5 ч.л;
- Вода минеральная газированная-2 ст;
- Молоко-1 ст;
- Ванилин-1 пакетик;
- Растительное масло-2-3 ст.л.
- Мука-2 ст.
Замешиваем тесто
Берем глубокую чашку, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем массу венчиком. Затем добавляем теплое молоко, минеральную воду комнатной температуры, ванилин, осторожно перемешиваем ложкой. Добавляем муку, просеянную через сито и снова перемешиваем. Тесто должно получится более жидкое, чем на оладьи. Вместе с ванилином можно добавить немного корицы. Один секрет, для сбивания теста лучше использовать миксер, тогда оно получится без комочков.
Способ приготовления
Берем сковороду, можно чугунную, можно блинную или с тефлоновым покрытием, но используемую только для блинов. Смазываем горячую сковороду первый раз растительным маслом, затем половником наливаем первую порцию теста. Жарим 1-2 минуты, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Готовый блин перекладываем со сковороды на полотенце.
Следующие жарим так же, не расстраивайтесь, если первый блин был неудачным или «комом». Каждый раз сковороду смазывать растительным маслом необязательно, так как оно уже есть в тесте. У вас должно получиться 10-12 блинчиков, складываем их горкой и даем остыть.
За счет минеральной воды блины получились со множеством маленьких дырочек, напоминающих кружева. Если вы правильно приготовили тесто, то они будут тонкими, если желаете потолще, добавьте немного муки.
Начинки
Блины могут подаваться как второе блюдо, если их начинить мясной начинкой, грибами или овощами. Можно использовать как десерт, если начинить их сгущенным молоком, творогом с изюмом, ягодами или повидлом.
Наши кружевные блинчики готовы. Подаем к столу со сливочным маслом, медом, как вам нравится, приятного аппетита!