Москва
25 декабря ‘24
Среда

Праздничный картофельный салат со стручковой фасолью и песто

Самый простой салат из картофеля получится более аппетитным и вкусным, если приготовить его с отваренной стручковой фасолью, козьим сыром и песто из шпината или рукколы.

Ингредиенты:

  • крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • микс салатный (470 г);
  • ореховое масло ароматное (130 мл);
  • запеченные клубни картофеля (1,3 кг);
  • тертый пармезан (90 г);
  • стручковая фасоль зеленая (400 г);
  • каперсы (50 г);
  • томаты вяленые (десять штук);
  • обжаренные орехи грецкие орехи (50 г);
  • мягкий сыр козий (180 г);
  • соль (по вкусу);
  • белый уксус винный (40 мл);
  • черный перец крупномолотый (6 г);
  • руккола (160 г).

Процесс приготовления:

  1. Запеченные клубни картофеля нужно почистить и нарезать кружочками, выложить на большое блюдо, затем переложить в кастрюлю фасоль стручковую и варить в кипящей воде примерно четыре минуты. Просушить лучше фасоль на сите.
  2. Далее нужно полить фасоль холодной водой, снова обсушить и нарезать кусочками, отправить на блюдо, затем нашинковать тонкими брусками вяленые томаты, добавить к остальным компонентам.
  3. Промыть салатный микс и выложить на то же блюдо, добавить измельченный козий сыр и посолить ингредиенты, посыпать крупномолотым перцем.
  4. Промытую рукколу необходимо крупно нарезать и переложить в свободную емкость, добавить обжаренные грецкие орехи, хорошенько взбить, влить большую часть масла.
  5. Почистить дольки чеснока и отправить в ту же посуду, добавить консервированные каперсы, насыпать тертый пармезан и взбивать компоненты еще восемь минут, затем подготовить маленькую мисочку и влить в нее оставшееся масло. Добавить уксус и перемешать, полить заправкой картофельный салат и перемешать его, сверху выложить песто, подавать вкусное и аппетитное блюдо к столу.
Полная версия