Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Весеннее меню: рагу из говядины и молодого картофеля

Тем, кто хотел бы похудеть после зимы, рекомендуется пересмотреть весеннее меню и включить в него легкие, а также полезные и не очень калорийные блюда.

Так, в повседневное меню весной рекомендуется включить вкусное и низкокалорийное рагу из говяжьей вырезки и молодого картофеля, а подавать это блюдо желательно со свежей зеленью и томатами.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья (460 г);
  • гималайская соль (по вкус);
  • несоленое сливочное масло размягченное (125 г);
  • крупномолотый перец красный (4 г);
  • смесь специй для мяса (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная (90 г);
  • крепкий бульон овощной (170 мл);
  • молотый орех мускатный (4 г);
  • листья тимьяна (20 г);
  • небольшие клубни молодого картофеля (450 г);
  • листья свежей петрушки (38 г);
  • белый лук салатный (160 г);
  • корень сельдерея (90 г);
  • свежемолотый черный перец (4 г);
  • зеленый лук рубленый (30 г).

Процесс приготовления:

  1. Говяжью вырезку хорошенько обработать и промыть в прохладной воде, выложить на разделочную доску и обсушить, затем нарезать крупными брусочками и посыпать солью, переложить в любую глубокую емкость.
  2. Добавить острого перца и перемешать, затем оставить мясо на четверть часа под крышкой, далее насыпать мускатный орех, просеять в эту же посуду пшеничную муку и несколько встряхнуть посуду.
  3. Встряхивать емкость нужно до тех пор, пока все куски мяса не покроются со всех сторон пшеничной мукой и специями, после этого нужно почистить все промытые овощи и нарезать крупными кубиками.
  4. Поставить на умеренный огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней сливочное масло, добавить куски говядины в мучной панировке, при периодическом помешивании обжаривать примерно десять минут.
  5. Добавить в сковороду овощи и продолжить процесс жарки еще десять минут, затем промыть петрушку и тимьян, обсушить и мелко нарезать, отправить к остальным компонентам, насыпать по вкусу соль и оставшиеся специи. Обжаривать овощи с говядиной еще три минуты, после этого влить теплый овощной бульон, плотно закрыть сковороду крышкой и готовить ароматное рагу на небольшом огне сорок минут.
  6. Как только рагу из нежной говядины и молодого картофеля будет готово, переложить его в глубокие тарелки и посыпать зеленым луком, подавать в горячем виде с томатами и кусочками мягкого хлеба.
Полная версия