Тем, кто хотел бы похудеть после зимы, рекомендуется пересмотреть весеннее меню и включить в него легкие, а также полезные и не очень калорийные блюда.
Так, в повседневное меню весной рекомендуется включить вкусное и низкокалорийное рагу из говяжьей вырезки и молодого картофеля, а подавать это блюдо желательно со свежей зеленью и томатами.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья (460 г);
- гималайская соль (по вкус);
- несоленое сливочное масло размягченное (125 г);
- крупномолотый перец красный (4 г);
- смесь специй для мяса (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (90 г);
- крепкий бульон овощной (170 мл);
- молотый орех мускатный (4 г);
- листья тимьяна (20 г);
- небольшие клубни молодого картофеля (450 г);
- листья свежей петрушки (38 г);
- белый лук салатный (160 г);
- корень сельдерея (90 г);
- свежемолотый черный перец (4 г);
- зеленый лук рубленый (30 г).
Процесс приготовления:
- Говяжью вырезку хорошенько обработать и промыть в прохладной воде, выложить на разделочную доску и обсушить, затем нарезать крупными брусочками и посыпать солью, переложить в любую глубокую емкость.
- Добавить острого перца и перемешать, затем оставить мясо на четверть часа под крышкой, далее насыпать мускатный орех, просеять в эту же посуду пшеничную муку и несколько встряхнуть посуду.
- Встряхивать емкость нужно до тех пор, пока все куски мяса не покроются со всех сторон пшеничной мукой и специями, после этого нужно почистить все промытые овощи и нарезать крупными кубиками.
- Поставить на умеренный огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней сливочное масло, добавить куски говядины в мучной панировке, при периодическом помешивании обжаривать примерно десять минут.
- Добавить в сковороду овощи и продолжить процесс жарки еще десять минут, затем промыть петрушку и тимьян, обсушить и мелко нарезать, отправить к остальным компонентам, насыпать по вкусу соль и оставшиеся специи. Обжаривать овощи с говядиной еще три минуты, после этого влить теплый овощной бульон, плотно закрыть сковороду крышкой и готовить ароматное рагу на небольшом огне сорок минут.
- Как только рагу из нежной говядины и молодого картофеля будет готово, переложить его в глубокие тарелки и посыпать зеленым луком, подавать в горячем виде с томатами и кусочками мягкого хлеба.