Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Весеннее меню: легкий салат из брюссельской капусты с фруктами и орехами

Из сырой брюссельской капусты, сочных фруктов и каких-нибудь обжаренных орехов можно приготовить легкий и необыкновенно полезный салат, который идеально подойдет для весеннего меню.

По желанию в такой легкий капустный салат можно дополнительно добавить вареные яйца и какой-нибудь сыр, например, фету, моцареллу или пармезан.

Ингредиенты:

  • шарики моцареллы небольшие (три штуки);
  • густой сироп кленовый (40 мл);
  • небольшая груша твердого сорта (одна штука);
  • французская горчица (35 мл);
  • тертый пармезан (60 г);
  • крупномолотый черный перец (по вкусу);
  • свежая капуста брюссельская (580 г);
  • морская соль;
  • обжаренный арахис (50 г);
  • масло оливковое (80 мл);
  • сладкое яблоко красное (одна штука);
  • натуральный уксус яблочный (60 мл);
  • лук сладкий красный (одна штука);
  • листья кудрявой петрушки измельченные (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Очистить брюссельскую капусту от самых грубых верхних листьев, затем промыть этот овощ и потоньше нашинковать, переложить в стеклянный салатник, затем мелко порубить обжаренный арахис и отправить в ту же посуду.
  2. Что касается фруктов, то их необходимо очистить от сердцевинок, затем нарезать плоды небольшими ломтиками, по желанию полить их лимонным соком.
  3. Переложить фрукты в салатник и добавить кудрявую петрушку, а также моцареллу, нарезанную кубиками, далее подготовить пиалу и влить в нее кленовый сироп, добавить остальные жидкие компоненты.
  4. Отправить в пиалу соль, затем насыпать перец и перемешать, перелить сладкую заправку в салатник и перемешать салат из брюссельской капусты, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
Полная версия