Весеннее меню: легкий салат из брюссельской капусты с фруктами и орехами
опубликовано 12 марта ‘21 11:55
Из сырой брюссельской капусты, сочных фруктов и каких-нибудь обжаренных орехов можно приготовить легкий и необыкновенно полезный салат, который идеально подойдет для весеннего меню.
По желанию в такой легкий капустный салат можно дополнительно добавить вареные яйца и какой-нибудь сыр, например, фету, моцареллу или пармезан.
Ингредиенты:
- шарики моцареллы небольшие (три штуки);
- густой сироп кленовый (40 мл);
- небольшая груша твердого сорта (одна штука);
- французская горчица (35 мл);
- тертый пармезан (60 г);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- свежая капуста брюссельская (580 г);
- морская соль;
- обжаренный арахис (50 г);
- масло оливковое (80 мл);
- сладкое яблоко красное (одна штука);
- натуральный уксус яблочный (60 мл);
- лук сладкий красный (одна штука);
- листья кудрявой петрушки измельченные (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Очистить брюссельскую капусту от самых грубых верхних листьев, затем промыть этот овощ и потоньше нашинковать, переложить в стеклянный салатник, затем мелко порубить обжаренный арахис и отправить в ту же посуду.
- Что касается фруктов, то их необходимо очистить от сердцевинок, затем нарезать плоды небольшими ломтиками, по желанию полить их лимонным соком.
- Переложить фрукты в салатник и добавить кудрявую петрушку, а также моцареллу, нарезанную кубиками, далее подготовить пиалу и влить в нее кленовый сироп, добавить остальные жидкие компоненты.
- Отправить в пиалу соль, затем насыпать перец и перемешать, перелить сладкую заправку в салатник и перемешать салат из брюссельской капусты, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.