Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Перлотто с вином и гранатовыми зернами

По популярному итальянскому рецепту из перловой крупы, вина и сочных гранатовых зерен можно приготовить полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (350 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • зерна гранатовые (60 г);
  • сливочное масло размягченное (58 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • вино белое столовое (130 мл);
  • гранулированный чеснок (8 г);
  • говяжий бульон крепкий (1,2 л);
  • рубленая петрушка свежая (25 г).

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить и порубить как можно мельче, переложить в самую глубокую сковороду и обжаривать несколько минут до мягкости на тихом огне, промыть и отправить в ту же емкость перловую крупу. Продолжить процесс готовки ингредиентов при постоянном помешивании до того момента, пока крупа не впитает полностью все растопленное масло.
  2. Далее отправить в сковороду вино и перемешать, уменьшить огонь и продолжить процесс готовки еще десять минут, после этого влить достаточное количество бульона, довести его до кипения, добавить чеснок и по вкусу насыпать соль, тушить перлотто сорок минут.
  3. Листья промытой петрушки очень мелко порубить и переложить в сковороду, добавить гранатовые зерна и хорошенько перемешать итальянское блюдо. Для того, чтобы перлотто получилось еще более сочным и нежным, можно добавить еще немного сливочного масла, перемешать и оставить итальянское блюдо недолго под крышкой, затем подавать к столу.
Полная версия