По популярному итальянскому рецепту из перловой крупы, вина и сочных гранатовых зерен можно приготовить полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- крупа перловая (350 г);
- морская соль (по вкусу);
- зерна гранатовые (60 г);
- сливочное масло размягченное (58 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- вино белое столовое (130 мл);
- гранулированный чеснок (8 г);
- говяжий бульон крепкий (1,2 л);
- рубленая петрушка свежая (25 г).
Процесс приготовления:
- Лук почистить и порубить как можно мельче, переложить в самую глубокую сковороду и обжаривать несколько минут до мягкости на тихом огне, промыть и отправить в ту же емкость перловую крупу. Продолжить процесс готовки ингредиентов при постоянном помешивании до того момента, пока крупа не впитает полностью все растопленное масло.
- Далее отправить в сковороду вино и перемешать, уменьшить огонь и продолжить процесс готовки еще десять минут, после этого влить достаточное количество бульона, довести его до кипения, добавить чеснок и по вкусу насыпать соль, тушить перлотто сорок минут.
- Листья промытой петрушки очень мелко порубить и переложить в сковороду, добавить гранатовые зерна и хорошенько перемешать итальянское блюдо. Для того, чтобы перлотто получилось еще более сочным и нежным, можно добавить еще немного сливочного масла, перемешать и оставить итальянское блюдо недолго под крышкой, затем подавать к столу.