Курица, запеченная с овощами и розмарином в белом вине
опубликовано 11 марта ‘21 08:49
Тем, кто любит курицу, рекомендуется приготовить в духовке куриное филе с сочными овощами и розмарином в белом вине, а подавать это блюдо желательно с солеными огурцами или какими-либо маринадами.
Ингредиенты:
- прованские травы (6 г);
- филе куриное без кожи (1,2 кг);
- морская соль (по вкусу);
- коктейльные помидоры (десять штук);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- небольшие картофельные клубни (пять штук);
- оливковое масло (53 мл);
- брынза малосольная (150 г);
- красный лук салатный небольшой (одна штука);
- белое вино (240 мл);
- листья свежего розмарина (17 г);
- фаршированные оливки крупные (150 г).
Процесс приготовления:
- Длинными и толстыми брусками нарезать промытый и очищенный картофель, затем порубить зелень, далее срезать с филе весь жир, хорошенько промыть куриное мясо, подготовить противень застелив его специальной бумагой, смазать маслом.
- Переложить в противень картофельные брусочки и слегка посолить их, запекать в духовке при 210 градусах пятнадцать минут, в это же время нужно поставить на умеренный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее масло.
- Нарезать крупными кусками промытое куриное мясо и переложить его в сковороду, слегка посолить и посыпать измельченным розмарином, обжаривать десять минут, затем приправить молотым перцем, продолжить процесс жарки на небольшом огне еще четверть часа.
- Очищенный красный лук покрупнее порубить, затем промыть помидоры и разрезать их на четвертинки или половинки, подготовить форму для запекания и влить в нее оставшееся масло.
- Переложить в форму обжаренные куски курицы, добавить лук, а также помидоры, фаршированные оливки и картофель, посолить ингредиенты и посыпать их прованскими травами, перемешать.
- Теперь нужно влить вино и отправить форму с курицей и овощами в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать компоненты пятьдесят минут, затем приготовленное блюдо украсить кусочками малосольной брынзы и подавать в горячем виде.