Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Тыква с куриными ножками под пряным горчичным соусом

Прекрасным вариантом сытного обеда может стать аппетитное блюдо из тыквы с куриными ножками под горчичным соусом, которое рекомендуется подавать в теплом виде с отваренным картофелем или каким-нибудь крупяным гарниром.

Ингредиенты:

  • зерненая горчица (35 г);
  • небольшие куриные голени (десять штук);
  • столовая горчица (30 г);
  • сливочный маргарин (25 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (800 г);
  • ореховое масло ароматное (28 мл);
  • листья свежего тимьяна измельченные (25 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • нежирные сливки (185 мл);
  • крупномолотый черный перец (по вкусу);
  • крепкий бульон куриный (190 мл);
  • молотая паприка острая (8 г);
  • полусладкое вино белое (130 мл);
  • сушеная зелень орегано измельченная (20 г);
  • шампиньоны кремини (460 г);
  • ломтики сырокопченого бекона (четыре штуки);
  • зеленый лук рубленый (45 г).

Процесс приготовления:

  1. Отправить орегано в миску и добавить крупномолотый перец, насыпать соль и перемешать, затем переложить в эту же посуду промытые куриные голени, тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Сливочный маргарин переложить в глубокую сковороду и полностью растопить его на умеренном огне, влить ореховое масло и прогревать масляную смесь еще шесть минут, добавить куриные голени и обжаривать их при периодическом помешивании до средне-золотистого цвета.
  3. Переложить обжаренные куриные голени в любую глубокую тарелку и на некоторое время отодвинуть в сторону, далее нарезать небольшими брусками или кубиками сырокопченый бекон, переложить его в ту же сковороду. При постоянном помешивании обжаривать кусочки бекона две минуты на том же огне, затем добавить измельченный зеленый лук и подрумянить его. Промыть шампиньоны кремини и нарезать их маленькими ломтиками, переложить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании до золотистого цвета, влить полусладкое вино. Немного увеличить огонь, и продолжить процесс готовки до полного испарения алкоголя из сковороды.
  4. Добавить сливки и готовить грибы с зеленым луком еще шесть минут, влить крепкий бульон и вскипятить, затем отправить в сковороду всю горчицу, перемешать пряный соус и довести его до слабого кипения.
  5. Насыпать все специи, посолить пряный горчичный соус с грибами и добавить измельченные листья тимьяна, продолжить процесс тушения до загустения.
  6. Подготовить прямоугольную форму и слегка смазать ее каким-нибудь маслом, выложить в нее обжаренные куриные голени, затем добавить тыкву, нарезанную крупными кубиками, залить компоненты горячим горчичным соусом с грибами, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  7. Запекать тыкву с курицей в пряном соусе примерно пятьдесят минут, затем подавать это блюдо с любым крупяным гарниром или отваренным картофелем.
Полная версия