Из куриных ножек, помидоров и капусты кольраби рекомендуется приготовить сочное и легкое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- крупные ножки куриные (шесть штук);
- свежая капуста кольраби (три штуки);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- помидоры сорта «Сливка» (шесть штук);
- гречишный мед (80 мл);
- домашняя сметана густая (175 мл);
- густой соус соевый (75 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
- густая паста томатная (40 мл);
- просеянная пшеничная мука (35 г);
- темный уксус бальзамический (50 мл);
- измельченная петрушка свежая (45 г);
- сладкий лук салатный (230 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (6 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (8 г).
Процесс приготовления:
- Пересыпать специи в миску и насыпать сушеный тимьян, влить томатную пасту и хорошенько перемешать, затем добавить мед, а также соевый соус, слегка взбить компоненты.
- Промытые куриные ножки нужно переложить в ту же миску и еще раз тщательно перемешать, затянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на два часа.
- Подготовить форму для запекания и смазать ее маслом, выложить в нее маринованные куриные ножки, полить их оставшимся пряным маринадом, отправить в духовку, запекать сорок минут при 230 градусах, в это же время необходимо почистить промытую капусту кольраби.
- Нарезать кольраби небольшими кубиками, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить оставшееся масло, затем при постоянном помешивании обжаривать капусту три минуты.
- Далее влить в кастрюлю горячую питьевую воду (130 мл), готовить кольраби на минимальном огне под крышкой еще двадцать минут, добавить перец и по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки, пока капуста не будет мягкой.
- В глубокую емкость насыпать пшеничную муку и добавить сметану, слегка взбить компоненты, перелить сметанную смесь в ту же кастрюлю, перемешать и продолжить процесс тушения примерно десять минут.
- Промыть очищенный салатный лук и помидоры, нарезать небольшими кусочками, переложить эти овощи в сковороду и при непрерывном помешивании обжаривать в оливковом масле на сильном огне пять минут.
- Влить уксус и перемешать, обжаривать еще две минуты, переложить обжаренные компоненты равными порциями в порционные тарелки и добавить куриные ножки.
- Выложить в эти же тарелки тушеную капусту и посыпать ингредиенты зеленью, затем аппетитные куриные ножки с овощами подавать в горячем виде к столу.