Нежный и ароматный рулет из картофеля с пряной зеленью и фаршем отлично подойдет и для праздничного ужина, и для вкусного повседневного ужина.
Ингредиенты:
- запеченные клубни картофеля (600 г);
- небольшие веточки укропа (45 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
- сушеные травы прованские (18 г);
- просеянная мука пшеничная (90 г);
- гранулированный чеснок (10 г);
- нежирная сметана домашняя (120 мл);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- сладкий лук салатный (две штуки);
- соль (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное (36 мл);
- специи для картофеля (по вкусу);
- говяжий фарш домашний (480 г).
Процесс приготовления:
- Одну маленькую луковицу нужно почистить и пюрировать или очень мелко натереть, отправить в миску, затем остудить запеченный картофель, очистить его от кожицы, нарезать небольшими ломтиками, размять и переложить в ту же посуду.
- Добавить специи для картофеля, насыпать соль и прованские травы, а также половину гранулированного чеснока, перемешать, разбить в ту же емкость сырые яйца. Отправить в ту же посуду пшеничную муку, добавить черный перец и измельченный укроп, хорошенько перемешать, выложить картофельную массу на противень, застеленный промасленной бумагой для запекания.
- Теперь нужно увлажненными руками разровнять картофельную массу таким образом, чтобы получился пласт в виде прямоугольника, отправить в духовку и запекать при 190 градусах примерно пятнадцать минут, немного остудить приготовленную выпечку.
- Оставшуюся луковицу почистить и промыть в холодной воде, как можно тоньше нашинковать и переложить в сковороду, слегка обжарить в масле, добавить мясной фарш и при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты еще десять минут. Насыпать остатки гранулированного чеснока, добавить черный перец и посолить компоненты, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки еще десять минут под крышкой на огне средней силы.
- Немного остудить обжаренный мясной фарш и выложить на картофельную заготовку, свернуть пласт в плотный рулет и слегка сплющить его, по желанию смазать его яичным белком, выложить на противень швом вниз и отправить еще раз в духовку, запекать до румяного цвета.
- Остудить пряный картофельный рулет с зеленью и мясным фаршем, нарезать крупными ломтиками и подавать на обед со сметаной.
Хозяйкам на заметку:
По желанию начинку для картофельного рулета можно приготовить не только из мяса, но и из каких-либо других ингредиентов, например, тушеной капусты или обжаренных грибов.