Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Десертный овощной суп на кокосовом молоке

Из самых обычных овощей, базилика и кокосового молока можно приготовить легкий, необыкновенно нежный и аппетитный суп, а подавать его желательно в порционных вазочках в качестве несладкого десерта.

По желанию такой овощной суп-пюре можно украсить несладкими взбитыми сливками и небольшими листьями зеленого базилика.

Ингредиенты:

  • приправа карри (8 г);
  • очищенная тыква (780 г);
  • молотый перец розовый (по вкусу);
  • молодые кабачки (780 г);
  • рубленая кинза свежая (28 г);
  • лаймовые дольки (по вкусу);
  • крупные зубчики молодого чеснока очищенные (четыре штуки);
  • свежемолотый черный перец (5 г);
  • имбирный корень свежий (15 г);
  • отфильтрованная вода (450 мл);
  • соль (по вкусу);
  • концентрированное кокосовое молоко (450 мл);
  • арахисовое масло (46 мл).

Процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки и тыкву нужно промыть и почистить, удалить семена, затем нарезать овощи небольшими кусками, далее подготовить дольки чеснока и очистить их от шелухи, пропустить через пресс.
  2. Теперь нужно подготовить кусочек корня имбиря, почистить и мелко натереть, после этого поставить на небольшой огонь толстостенную кастрюлю, влить арахисовое масло.
  3. Разогревать масло примерно пять минут, добавить тертый имбирь и измельченный чеснок, слегка обжарить эти ароматные компоненты.
  4. Отправить в кастрюлю кусочки тыквы и обжаривать с остальными компонентами примерно пять минут, добавить молодые кабачки, посолить овощи, продолжить процесс их жарки до мягкости.
  5. Добавить приправу карри и черный перец, уменьшить огонь, продолжить процесс тушения овощей под плотно закрытой крышкой примерно пятнадцать минут.
  6. Влить питьевую воду, тушить овощи еще двадцать минут, затем убрать кастрюлю с плиты, пюрировать компоненты, добавить кокосовое молоко, перемешать.
  7. Поставить овощной суп-пюре с кокосовым молоком обратно на плиту, продолжить процесс готовки на слабом огне при регулярном помешивании еще пятнадцать минут.
  8. Перелить нежный овощной суп-пюре в порционные вазочки, посыпать розовым перцем, добавить в каждую порцию по одной лаймовой дольке, промыть листья зеленого базилика.
  9. Добавить в каждую порцию измельченный базилик, затем подавать овощной суп-пюре в качестве несладкого десерта в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:

Дополнительно в такой нежный суп из сезонных овощей можно добавить морковь и запеченные томаты, а также консервированный болгарский перец.

Полная версия