Десертный овощной суп на кокосовом молоке
опубликовано 9 марта ‘21 14:17
Из самых обычных овощей, базилика и кокосового молока можно приготовить легкий, необыкновенно нежный и аппетитный суп, а подавать его желательно в порционных вазочках в качестве несладкого десерта.
По желанию такой овощной суп-пюре можно украсить несладкими взбитыми сливками и небольшими листьями зеленого базилика.
Ингредиенты:
- приправа карри (8 г);
- очищенная тыква (780 г);
- молотый перец розовый (по вкусу);
- молодые кабачки (780 г);
- рубленая кинза свежая (28 г);
- лаймовые дольки (по вкусу);
- крупные зубчики молодого чеснока очищенные (четыре штуки);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- имбирный корень свежий (15 г);
- отфильтрованная вода (450 мл);
- соль (по вкусу);
- концентрированное кокосовое молоко (450 мл);
- арахисовое масло (46 мл).
Процесс приготовления:
- Молодые кабачки и тыкву нужно промыть и почистить, удалить семена, затем нарезать овощи небольшими кусками, далее подготовить дольки чеснока и очистить их от шелухи, пропустить через пресс.
- Теперь нужно подготовить кусочек корня имбиря, почистить и мелко натереть, после этого поставить на небольшой огонь толстостенную кастрюлю, влить арахисовое масло.
- Разогревать масло примерно пять минут, добавить тертый имбирь и измельченный чеснок, слегка обжарить эти ароматные компоненты.
- Отправить в кастрюлю кусочки тыквы и обжаривать с остальными компонентами примерно пять минут, добавить молодые кабачки, посолить овощи, продолжить процесс их жарки до мягкости.
- Добавить приправу карри и черный перец, уменьшить огонь, продолжить процесс тушения овощей под плотно закрытой крышкой примерно пятнадцать минут.
- Влить питьевую воду, тушить овощи еще двадцать минут, затем убрать кастрюлю с плиты, пюрировать компоненты, добавить кокосовое молоко, перемешать.
- Поставить овощной суп-пюре с кокосовым молоком обратно на плиту, продолжить процесс готовки на слабом огне при регулярном помешивании еще пятнадцать минут.
- Перелить нежный овощной суп-пюре в порционные вазочки, посыпать розовым перцем, добавить в каждую порцию по одной лаймовой дольке, промыть листья зеленого базилика.
- Добавить в каждую порцию измельченный базилик, затем подавать овощной суп-пюре в качестве несладкого десерта в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Дополнительно в такой нежный суп из сезонных овощей можно добавить морковь и запеченные томаты, а также консервированный болгарский перец.