Несмотря на то, что это блюдо мексиканское, приготовить его сможет любая хозяйка. Получается невероятная вкуснятина!
Внешне кусочки кесадильи напоминают привычные уже жареные блины с начинкой или треугольнички из тонкого армянского лаваша. Но вся прелесть этого блюда заключается в том, что лепешку, в которую выкладывают начинку, делают из сыров твердых сортов. Да-да, именно сырная лепешка. Для начинки понадобятся: курица, болгарский перец, помидоры и зеленый лук.
Этот низкоуглеводный рецепт подойдет даже тем, кто придерживается кето-диеты и предпочитает продукты, не содержащие глютен.
На приготовление кесадильи уйдет около 20 минут, калорийность блюда не превышает 599 ккал. В разрезе этой сырной лепешки, которая в сложенном виде напоминает чебурек, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- 0,2 кг тертого сыра моцарелла;
- 0,2 кг тертого сыра чеддер;
- 250 г отварной курицы;
- 150 г нарезанного соломкой болгарского перца;
- 200 г нарезанного кубиками помидора;
- пучок мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
- Если есть круглая форма для пиццы или тортов – хорошо. Если нет, сойдет и прямоугольный противень. Выстелите форму пергаментной бумагой либо фольгой для запекания и слегка смажьте растительным маслом.
- Смешайте сыры, затем равномерно распределите их по пергаментной бумаге (в форме круга). Запекайте сырную лепешку 5 минут. Затем достаньте форму из духовки и слейте лишнюю жидкость.
- На половину сырной лепешки разложите кусочки курицы. (Куриное мясо можно мелко порезать либо порвать на небольшие волокна руками). Затем добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный кубиками помидор и нарезанный зеленый лук.
- Теперь накройте начинку второй половиной сырной лепешки, как накрывают пельмени или чебуреки. Слегка придавите начинку сверху и хорошенько защипните края лепешки.
- Верните форму в духовку еще на 4-5 минут.
- Когда кесадилья немного остынет, разрежьте ее на треугольники, (как пиццу). Подавайте со сметаной, майонезом, кетчупом или острым соусом. Перед подачей украсьте порции измельченным свежим базиликом, петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!