Москва
17 ноября ‘24
Воскресенье

Десерт из апельсинов

Оригинальный десерт из апельсинов придется по вкусу всем: и детям и взрослым.

Простое в изготовлении блюдо доставит удовольствие, как членам вашей семьи, так и гостям. Они оценят ваши старания по достоинству. И, конечно, попросят поделиться рецептом. Рецепт десерта совсем не сложен. Его можно готовить в любое время года. Это полезное блюдо богатое витаминами и столь необходимыми нашему организму пектинами. И выглядит очень красиво и привлекательно, поэтому вполне может стать украшением праздничного стола. Для приготовления десерта не понадобиться каких-либо экзотических фруктов или других редких ингредиентов.

Рецепт

  • Крупные апельсины – 3 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Груши – 2-3 шт.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Йогурт – 300 мл
  • Сливки – полстакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ягоды из варенья или компота
  • Плитка шоколада

Приготовление

  1. Крупные апельсины надрежьте посередине зубчиками и аккуратненько снимите кожуру. В результате получаются корзиночки.
  2. Фрукты нарежьте кубиками, перемешайте, слегка посыпьте сахаром и уложите в корзиночки.
  3. Сверху залейте йогуртом.
  4. Готовое блюдо украсьте взбитыми сливками, ягодами, можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Если десерт готовится заранее, то до подачи на стол его нужно держать в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Полная версия