Гвоздь праздничной программы и любимец публики – заливной пирог украсит ваш стол.
А участники трапезы непременно попросят добавки. Не будем тратить время и займемся приготовлением.
Полтора стакана молока смешиваем с тремя яйцами, солим по вкусу, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла (чтобы масло размякло, нужно вынуть его из холодильника и оставить в теплом помещении).
Добавляем в смесь половину стакана муки, всыпая ее постепенно и сразу же размешивая. Добавляем чуть-чуть пищевой соды. После размешивания добавляем еще полстакана муки. Месим тесто, пока оно не станет однородной послушной массой. Стараемся, чтобы не было комочков.
Теперь самое время заняться начинкой. Режем луковицу на кольца, а остальные продукты – соломкой. Под остальными продуктами имеем в виду пару соленых или маринованных огурцов, 6 свежих или вяленых томатов, 100 гр твердого сыра и 4-5 сосисок. Перемешиваем начинку.
Для соуса смешиваем две дольки давленого чеснока, ложечку томатной пасты. Если паста чрезмерно густая, разбавляем ее парой ложек воды. Перчим, кладем немного измельченного зеленого лука.
Форму или противень смазываем маслом. Выливаем сюда тесто – половину. Выкладываем на него начинку. Заливаем ее соусом и сверху – оставшимся тестом.
Натираем 50 гр сыра на мелкой терке и перемешиваем с нашинкованной зеленью, посыпаем этой смесью тесто. Украшаем оливками и выпекаем 40 минут в разогретой до 220 градусов печи.