Москва
17 ноября ‘24
Воскресенье

Корейка, фаршированная сыром

Изобретательность кулинаров не знает границ, поэтому на свет регулярно появляются поистине шикарные творения, наподобие этого.

Корейка вкусна и прекрасно сама по себе, но для совершенного вкуса повара придумали фаршировать ее сыром.

Итак, берем 800 гр корейки на косточке, режем на толстые куски – 1,5-2 см. Делаем в кусках надрезы до самой косточки в виде карманов.

Взбиваем в месте 2 большие ложки майонеза, столовую ложку сока лимона, щепотку черного перца, немного семян горчицы, чуть-чуть жгучего чили-перца, соль, орегано и базилик. Маринуем в нем мясо. На мариновании понадобится пара часов, но если времени нет совсем, хватит и получаса.

Размельчаем в давилке 3 зубчика чеснока, смешиваем их с яичным желтком. Всыпаем туда 150 гр твердого сыра. Можно дополнить смесь специями.

Раскладываем сырно-яичную массу по мясным карманам. Выкладываем куски мяса на фольгу и заворачиваем. Полтора-два часа запекаем карманы в духовке при 200 градусах. Можно уменьшить время готовки до часа, тогда мясо получится более сочным. Отличная закуска готова и дожидается своего выхода к гостям.

Полная версия