Кабачки, тушеные с капустой
Отличное вегетарианское блюдо, а также разумный вариант на время поста.
Только овощи, только польза и витамины, и великолепный вкус.
Крупную морковь очищаем и режем тонкой длинной соломкой. Обжариваем на сковороде.
Большую луковицу крошим большими кубиками и добавляем в жареную морковь.
300-400 гр свежей капусты промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам на сковороду. И довершаем все это кубиками из 500 гр кабачков.
Обжариваем все до полуготовности. Добавляем специи – ложку сахара, несколько щепоток соли, немного тмина, перца и пару лавровых листов. Перемешиваем все и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой. На несколько минут можно оставить блюдо потушиться, иногда перемешиваем и контролируем процесс.
Жидкость должна испариться. После этого вливаем в рагу стакан томатного сока и 100 мл сметаны.
Опять перемешиваем, чтобы капуста приготовилась быстрее и не пригорела, хорошенько пропарим ее, для чего накрываем крышкой и на самом маленьком огне доводим до готовности – капуста должна стать мягкой и не хрустеть.