Творожно-шоколадный пирог
Существует множество рецептов приготовления пирогов.
Они могут иметь совершенно разнообразные формы: круг, квадрат, треугольник и даже ромб. Для большего эффекта готовят пироги из нескольких ярусов. В состав пирога может входить варенье, шоколад, кусочки фруктов и ягоды. На приготовления сладости уходит не так много времени. Готовка может занимать от сорока минут до одного часа. Все зависит от сложности.
Пирог с творогом и шоколадом будет отличаться от привычных форм. Потому что он будет разбит на воздушные подушечки. Тесто будет шоколадное, а начинка творожной.
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
- Сырое яйцо – 4 шт.
- Молоко средней жирности – 60 мл.
- Растительное масло
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Какое в виде порошка – 4 столовые ложки.
- Мука – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Начинка:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Творог – 250 г.
Все ингредиенты рассчитаны на 12 порций.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Для удобства с самого начала лучше подготовить все нужные ингредиенты.
Шаг 2: В глубокой миске смешиваем яйца и сахар.
Шаг 3: Вилкой, миксером или венчиком взбить яйца до образования пузырьков.
Шаг 4: Туда же добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем всё вместе.
Шаг 5: В другой посудине смешать муку, разрыхлитель и какао. Муку перед применением просеять.
Шаг 6: Хорошо перемешать.
Шаг 7: Жидкую смесь постепенно добавляем к сухой. Важно делать это медленно, так лучше перемешаются ингредиенты.
Шаг 8: Мешать тесто до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
Шаг 9: Тесто для шоколадного пирога готово.
Шаг 10: Приступаем готовить начинку.
Шаг 11: Творог, сахар и муку смешать вместе в глубокой миске. Лучше брать глубокую посуду, когда смешиваете ингредиенты. Так они не вылетят за края тарелки.
Шаг 12: Потребуется блендер, чтобы размельчить творог. Нужно добиться кремообразной массы. Комочков тоже быть не должно, а то они потом будут чувствоваться в пироге.
Шаг 13: Форму для запекания смазать растительным маслом. Шоколадное тесто отправить в форму. Распределить равномерно по всей площади.
Шаг 14: Творожную начинку выложить на тесто. Попробовать это сделать в форме сеточки. Этого можно добиться, переложив массу в специальный кондитерский мешок или в обычный файл. Перед этим файл хорошо надо промыть. Угол файла отрезать. Плавно из него выдавливать содержимое.
Шаг 15: Отправляем пирог в духовку, заранее разогретую до 170 – 180 градусов. Готовиться он будет 35 минут.
Шаг 16: В духовке тесто поднимется и получатся разделенные творожные подушечки. Разрезать готовый пирог вдоль полосок из творога.
Шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!