Москва
18 декабря ‘24
Среда

Творожно-шоколадный пирог

Существует множество рецептов приготовления пирогов.

Они могут иметь совершенно разнообразные формы: круг, квадрат, треугольник и даже ромб. Для большего эффекта готовят пироги из нескольких ярусов. В состав пирога может входить варенье, шоколад, кусочки фруктов и ягоды. На приготовления сладости уходит не так много времени. Готовка может занимать от сорока минут до одного часа. Все зависит от сложности.

Пирог с творогом и шоколадом будет отличаться от привычных форм. Потому что он будет разбит на воздушные подушечки. Тесто будет шоколадное, а начинка творожной.

Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

  • Сырое яйцо – 4 шт.
  • Молоко средней жирности – 60 мл.
  • Растительное масло
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Какое в виде порошка – 4 столовые ложки.
  • Мука – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.

Начинка:

  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Творог – 250 г.

Все ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Для удобства с самого начала лучше подготовить все нужные ингредиенты.

Шаг 2: В глубокой миске смешиваем яйца и сахар.

Шаг 3: Вилкой, миксером или венчиком взбить яйца до образования пузырьков.

Шаг 4: Туда же добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем всё вместе.

Шаг 5: В другой посудине смешать муку, разрыхлитель и какао. Муку перед применением просеять.

Шаг 6: Хорошо перемешать.

Шаг 7: Жидкую смесь постепенно добавляем к сухой. Важно делать это медленно, так лучше перемешаются ингредиенты.

Шаг 8: Мешать тесто до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

Шаг 9: Тесто для шоколадного пирога готово.

Шаг 10: Приступаем готовить начинку.

Шаг 11: Творог, сахар и муку смешать вместе в глубокой миске. Лучше брать глубокую посуду, когда смешиваете ингредиенты. Так они не вылетят за края тарелки.

Шаг 12: Потребуется блендер, чтобы размельчить творог. Нужно добиться кремообразной массы. Комочков тоже быть не должно, а то они потом будут чувствоваться в пироге.

Шаг 13: Форму для запекания смазать растительным маслом. Шоколадное тесто отправить в форму. Распределить равномерно по всей площади.

Шаг 14: Творожную начинку выложить на тесто. Попробовать это сделать в форме сеточки. Этого можно добиться, переложив массу в специальный кондитерский мешок или в обычный файл. Перед этим файл хорошо надо промыть. Угол файла отрезать. Плавно из него выдавливать содержимое.

Шаг 15: Отправляем пирог в духовку, заранее разогретую до 170 – 180 градусов. Готовиться он будет 35 минут.

Шаг 16: В духовке тесто поднимется и получатся разделенные творожные подушечки. Разрезать готовый пирог вдоль полосок из творога.

Шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!

Полная версия