Москва
18 декабря ‘24
Среда

Говяжьи отбивные, жаренные на сковороде: 2 способа

Отбивать мясо нужно легкими движениями, чтобы не нарушить его структуру.

Отбивные на косточке из свежего мяса

Что может быть лучше куска жареного мяса? Только два куска. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень сочными.

Подготовить тарелки с мукой, яйцами (их надо слегка взбить вилкой до получения однородного состава) и панировочными сухарями.

Отбивную помыть и промокнуть от влаги. Мясо разрезать вдоль посередине куска до косточки. Удобнее всего делать это широким ножом с острым лезвием. Разложить на столе и аккуратно отбить получившуюся «книжку» с каждой стороны.

Посолить и поперчить по вкусу. Примерное количество соли – чайная ложка.

Обмакнуть отбивную в муку, затем в яйцо, и, в завершении, в сухари. Отбивную примять, чтобы панировка лежала на мясе ровным слоем и в достаточном количестве.

На 4 отбивные понадобится два куриных яйца, по половине стакана муки и сухарей. Для фритюра смешать растительное масло со сливочным в соотношении два к одному.

Жарить при температуре выше средней по три минуты с каждой стороны, без крышки. Подавать сразу.

Отбивные из замороженного мяса

Немного оттаявшее мясо помыть и нарезать на куски шириной сантиметр – полтора. Размороженное мясо будет сложнее нарезать, лучше подготовить порции, пока оно твердое.

Из 0,5 кг говядины получается от 4 до 6 отбивных.

Мясо отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Можно добавить специи для мяса по своему вкусу. Сложить в ёмкость и оставить на полчаса.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла, положить отбивные. Установить температуру немного выше средней и жарить без крышки 6 – 7 минут. Перевернув, закрыть крышкой и жарить с другой стороны такое же время.

Приятного аппетита!

Полная версия