Ленивые вареники из творога
опубликовано 26 февр. ‘21 08:36
Творожные ленивые вареники — это идеальный завтрак или ужин.
Готовятся они элементарно, особых навыков кулинара не потребуется.
Ингредиенты:
- Пачка творога — 200 грамм (жирность можно брать любую);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — пара столовых ложек (можно сократить количество или не добавлять);
- Соль — щепотка;
- Мука — 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Слегка взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем творог и тщательно перемешиваем массу до однородности. Всыпаем к творогу муку и замешиваем некрутое тесто. Если тесто получается жидким, то добавьте еще немного муки.
- Готовое тесто нужно раскатать на продолговатые колбаски. Рабочую поверхность следует слегка присыпать мукой, тогда тесто будет более податливым в работе.
- Получившиеся колбаски нарезаем острым ножом.
- Ставим на плиту емкость с водой, по желанию добавляем немного соли. Когда вода закипит, выкладываем вареники.
Засыпать сразу много не стоит. Не забываем помешивать, иначе тесто может прилипнуть к посуде. Дожидаемся, когда вареники всплывут на поверхность, и варим в течение пяти минут.
Готовые вареники получаются нежными и буквально тающими во рту.
К ним можно подавать варенье, мед, масло, но лучше всего они сочетаются с прохладной сметаной.
Оставшиеся вареники можно хранить в морозилке.