Рыбный суп из консервированной горбуши
опубликовано 26 февр. ‘21 08:36
Лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный рыбный суп из консервированной горбуши для всей семьи сможет сварить даже начинающая хозяйка.
Для приготовления этого вкусного супа из горбуши вам потребуется:
- картошка - 4-5 штук;
- лук репчатый среднего размера - 1 штука;
- морковь средняя - 1 штука;
- 1 банка консервированной горбуши;
- вода холодная - 3 литра;
- соль - 2 чайные ложки;
- приправа для рыбы - 1 чайная ложка;
- лавровый лист - по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- укроп, петрушка сушёные - по вкусу.
Приготовление:
- Картошку моем прохладной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем средними брусочками или кубиками.
- Промываем нарезанный картофель несколько раз в холодной воде, кладём в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль и несколько лавровых листов. Ставим кастрюлю с картошкой на конфорку, включенную на максимальную мощность и даём воде закипеть. После закипания ставим минимальную мощность и варим около 15 минут.
- Пока варится картошка, займёмся приготовлением заправки для супа. С лука снимаем шелуху и нарезаем его кубиками.
- Морковку хорошо моем, очищаем ножом или овощечисткой, затем натираем её на крупной тёрке.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем в неё нарезанный лук и натёртую морковь и обжариваем на сильном огне примерно 3 - 4 минуты, не забывая перемешивать, чтобы овощи не пригорали.
- Открываем банку горбуши, жидкость переливаем в кастрюлю с картошкой, рыбу разминаем вилкой или измельчаем ножом. Если попадутся крупные косточки, их желательно достать и выбросить.
- Из кастрюли с картошкой достаём лавровый лист и перекладываем в неё измельчённую горбушу, а также обжаренные лук с морковью. При необходимости доливаем воду.
- Добавляем в суп приправу для рыбы и сушёную зелень (укроп и петрушку), по вкусу можно посолить и поперчить. Доводим рыбный суп до кипения на сильном огне, варим при открытой крышке 2 - 3 минуты, после чего снимаем с конфорки.
Суп лучше подать сразу после приготовления, очень вкусно получится, если добавить в него свежий укроп и измельчённый чеснок.
Приятного аппетита!