Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:54
Москва
16 ноября ‘24, Суббота

Рыбный суп из консервированной горбуши

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный рыбный суп из консервированной горбуши для всей семьи сможет сварить даже начинающая хозяйка.

Для приготовления этого вкусного супа из горбуши вам потребуется:

  • картошка - 4-5 штук;
  • лук репчатый среднего размера - 1 штука;
  • морковь средняя - 1 штука;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • вода холодная - 3 литра;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • приправа для рыбы - 1 чайная ложка;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • укроп, петрушка сушёные - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку моем прохладной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем средними брусочками или кубиками.
  2. Промываем нарезанный картофель несколько раз в холодной воде, кладём в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль и несколько лавровых листов. Ставим кастрюлю с картошкой на конфорку, включенную на максимальную мощность и даём воде закипеть. После закипания ставим минимальную мощность и варим около 15 минут.
  3. Пока варится картошка, займёмся приготовлением заправки для супа. С лука снимаем шелуху и нарезаем его кубиками.
  4. Морковку хорошо моем, очищаем ножом или овощечисткой, затем натираем её на крупной тёрке.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем в неё нарезанный лук и натёртую морковь и обжариваем на сильном огне примерно 3 - 4 минуты, не забывая перемешивать, чтобы овощи не пригорали.
  6. Открываем банку горбуши, жидкость переливаем в кастрюлю с картошкой, рыбу разминаем вилкой или измельчаем ножом. Если попадутся крупные косточки, их желательно достать и выбросить.
  7. Из кастрюли с картошкой достаём лавровый лист и перекладываем в неё измельчённую горбушу, а также обжаренные лук с морковью. При необходимости доливаем воду.
  8. Добавляем в суп приправу для рыбы и сушёную зелень (укроп и петрушку), по вкусу можно посолить и поперчить. Доводим рыбный суп до кипения на сильном огне, варим при открытой крышке 2 - 3 минуты, после чего снимаем с конфорки.

Суп лучше подать сразу после приготовления, очень вкусно получится, если добавить в него свежий укроп и измельчённый чеснок.

Приятного аппетита!

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама