Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Овощные оладьи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие считают , что оладьи можно готовить только на молоке, кефире или воде, добавляя яйца, муку и дрожжи.

Но ведь это совсем не так. Необыкновенно вкусными получаются оладьи из различных овощей, например лука, кабачков или тыквы. А еще можно сделать оладушки из яблок или бананов.

Конечно, самыми полезными будут овощные оладьи. Они прекрасно подходят для питания детей. Тем более можно попросить ваше чадо помочь с приготовлением. Большинство детей очень любят возиться с мукой, сеять ее и пересыпать. Поэтому от приготовления получается двойная польза и вкусно, и полезно для развития детей.

А еще можно вместе придумывать названия, а потом кушать дружной семьей.

Оригинальные луковые оладушки

Этот рецепт очень прост, а тесто готовиться очень быстро. Также быстро готовые оладьи поедаются.

Для приготовления луковых оладушек вам потребуется:

  • 3-4 столовые ложки муки,
  • одно яйцо,
  • две луковицы (берите луковицы побольше),
  • соль,
  • растительное масло (нужно для жарки).

Чтобы приготовить оладьи нужно:

  1. Возьмите лук и очистите его, затем промойте и мелко нарубите. Добавьте соль на свой вкус. Немного разомните лук, так чтобы он пустил сок. Вбейте к луку яйцо и всыпьте просеянную муку. Можно сеять через специальное ситечко, а можно попросить своего юного помощника брать муку руками и медленно насыпать в луковую смесь. Поверьте, дети в восторге от этого занятия. Еще можно добавить немного чесночка или зелени, но это на любителя. Размешайте тесто и дайте немного постоять, минут 15. Этого хватит, чтобы тесто получилось однородным.
  2. Налейте в сковороду растительное масло (любое подсолнечное или оливковое) и нагрейте его. Обмакните ложку в холодную воду и зачерпните ею тесто. И выложите на сковороду. Жарьте сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой.
  3. Все оладьи пожарены, выключите огонь, слейте масло со сковороды. Затем все готовые оладушки положите обратно на сковороду и накройте крышкой, дайте постоять так пару минут. Это сделает их нежнейшими. Подавать к столу такие оладьи со сметаной.

Кабачковые оладушки

Приготовить оладьи из кабачков очень просто, набор продуктов для этого совсем небольшой. Оладьи получаются просто объедение. Еще их плюс в том, что они вкусные и горячие, и холодные. А еще их можно кушать с медом или сметаной.

Чтобы приготовить оладушки из кабачков вам потребуется:

  • половина стакана муки (может чуть больше),
  • одно яйцо,
  • один кабачок,
  • соль,
  • растительное масло (нужно для жарки).

Еще можно положить немного чесночка или рубленной зелени, а также немного посыпать специями.

Как же готовятся оладушки из кабачков?

  1. Сначала возьмите кабачок, вымойте его и почистите, затем разрежьте и удалите семечки, снова помойте. Подготовленный кабачок потрите на терке, дайте немного постоять, когда сок немного стечет, отожмите его и вылейте.
  2. Вбейте яйцо в кабачок, добавьте соль и муку. Всыпьте дополнительные ингредиенты, конечно, если вы решили их добавить. Тесто помешайте и дайте постоять минут 15.
  3. В это время налейте в сковороду масло и подогрейте его, выкладывайте тесто и жарьте сначала с одной стороны до румяности, потом переверните и жарьте с другой.
  4. Хорошо, если первый оладушек получиться попробовать, тогда вы сразу поймете хватает ли соли или стоит немного добавить.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама