Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Все о приготовлении круп

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупа перестает ассоциироваться только с обязательным добавлением к тушеному мясу и раскрывает свои разнообразные вкусные грани.

Из круп можно даже приготовить десерт, а гречневая крупа имеет большую питательную ценность, чем макароны, рис или картофель. Вот несколько важных советов, которые помогут максимально эффективно ее использовать.

Перед приготовлением

  1. Перед приготовлением гречку нужно насыпать на сухую столешницу и перебрать - выбросить поврежденные, почерневшие зерна.
  2. Просо - все более популярное благодаря своей пищевой ценности - отличается горьким вкусом. Если вы хотите избавиться от него, просто залейте его кипятком на сите перед приготовлением. Второй способ - предварительно обжарить кашу на сухой сковороде, затем залить кипятком и варить.

Правильная пропорция воды для приготовления

Крупы поглощают воду в разной степени. Таким образом, нам нужно подумать, нравится ли нам больше рыхлая или полужидкая консистенция. Идеальное соотношение воды и ячменя - 2,5: 1 или 2:1. Если мы хотим, чтобы зерна были частично пережарены (полурассыпная консистенция), налейте в 3 раза больше воды, чем крупы. Однако лучший способ приготовить кус-кус - это залить его кипятком до уровня примерно на 1 см выше уровня крупы в емкости.

Во время приготовления крупу всегда бросайте в кипящую воду. После закипания убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Бывает, что вареная крупа слипается. Это потому, что его основной ингредиент - крахмал. При нагревании в воде крахмал впитывает воду и набухает. Если крупу варить слишком долго, крахмал вытечет, склеивая зерна.

Гречневая крупа будет идеальной через 15 минут после начала приготовления и примерно 10 минут ожидания в закрытой кастрюле, после выключения огня. Вы также можете добавить в готовку немного масла или другого жира, чтобы зерна не слипались.

После приготовления не подавайте крупу сразу - подождите минут 10-30. В это время крупа должна оставаться покрытой и впитывать воду. Таким образом, он приобретет полный вкус и лучшую для себя текстуру. Говорят, что крупа является носителем вкуса. Это означает, что мы можем свободно формировать его, добавляя в воду специи, например душистый перец или лавровый лист.

Какие крупы к какому блюду подходят?

Ячменная крупа - основа ячменных супов, мясных и овощных блюд, ризотто и запеканок. Гречневая крупа может быть ингредиентом начинки для вареников, голубцов и блинов. Пшено очень сладкое на вкус, в том числе и с салатами. Кускус хорошо подойдет для запеканок и салатов.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама