Жаркое из курицы в мультиварке
опубликовано 25 февр. ‘21 14:50
Приготовление вкусного, сытного и ароматного блюда за 40 минут под силу каждому.
Рецепт предназначен для мультиварки, но можно приготовить и в обычном казанке.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 кг. картофеля;
- 700 кг куриных ножек;
- 100 гр. лука;
- 100 гр. морковки;
- 50 гр. болгарского перца;
- 30 гр. томатной пасты;
- соль;
- перец;
- паприка.
Приготовление:
- Для начала очищаем и мелко нарезаем лук. Далее приступаем к моркови и нарезаем мелким полукругом или натереть на тёрки. Болгарский перец нарезаем полосками. Высыпаем на тарелку и сверху посыпаем паприкой и перцем в конце хорошо перемешать.
- Переходим к картофелю. Хорошо очистить и промыть картофель. Порезать кубиками среднего размера. После этого высыпаем к картофелю нарезанные овощи.
- Куриные ножки промываем под проточной водой. Отрезаем мякоть вдоль кости примерно на три кусочка с голени. Нарезанную филе добавляем к картошке и овощам и снова хорошо перемешиваем.
- Переходим к мультиварке. Добавляем 50 грамм холодной воды в чашу. Высыпаем подготовленные ингредиенты и включаем режим «тушение». Выставляем на 40 минут.
- Остается подготовить томатную пасту. Добавляем кипяченую воду 4 ст. ложки в пасту размешивая до однородной массы. За пять минуть до окончания приготовления, открываем крышку и выливаем томатную пасту. Затем аккуратно всё перемешав закрыть крышку.
Прозвучал сигнал окончания приготовления. Блюдо можно подавать к столу.