Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:31
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Жаркое из курицы в мультиварке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление вкусного, сытного и ароматного блюда за 40 минут под силу каждому.

Рецепт предназначен для мультиварки, но можно приготовить и в обычном казанке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 1 кг. картофеля;
  • 700 кг куриных ножек;
  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. морковки;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Для начала очищаем и мелко нарезаем лук. Далее приступаем к моркови и нарезаем мелким полукругом или натереть на тёрки. Болгарский перец нарезаем полосками. Высыпаем на тарелку и сверху посыпаем паприкой и перцем в конце хорошо перемешать.
  2. Переходим к картофелю. Хорошо очистить и промыть картофель. Порезать кубиками среднего размера. После этого высыпаем к картофелю нарезанные овощи.
  3. Куриные ножки промываем под проточной водой. Отрезаем мякоть вдоль кости примерно на три кусочка с голени. Нарезанную филе добавляем к картошке и овощам и снова хорошо перемешиваем.
  4. Переходим к мультиварке. Добавляем 50 грамм холодной воды в чашу. Высыпаем подготовленные ингредиенты и включаем режим «тушение». Выставляем на 40 минут.
  5. Остается подготовить томатную пасту. Добавляем кипяченую воду 4 ст. ложки в пасту размешивая до однородной массы. За пять минуть до окончания приготовления, открываем крышку и выливаем томатную пасту. Затем аккуратно всё перемешав закрыть крышку.

Прозвучал сигнал окончания приготовления. Блюдо можно подавать к столу.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама