Щепотка соли в утренний кофе или как сделать кофе вкусней
Как сделать кофе более вкусным и насыщенным? Такой вопрос, наверное, интересует многих любителей этого бодрящего напитка.
Не всегда кофе с утра бывает идеальным и удовлетворяет нашим вкусовым ожиданиям.
Бывает, что во вкусе кофе чувствуется некоторая пустота, похожая на то, если бы в молочную рисовую кашу с сахаром не добавили соли. Также часто производители сильно обжаривают зерна, что приводит к усилению горечи, которая затмевает истинный аромат кофе.
Чтобы не испортить момент приятного утреннего употребления этого замечательного напитка, следует знать особый прием, который поможет быстро исправить ситуацию. Этот прием заключается в добавлении щепотки соли в кофе.
После добавления соли в напиток в нем пропадает чувство пустоты, происходит раскрытие вкуса, если зерна немного подгорели, то соль вбирает в себя лишнюю горечь и оставляет только естественный аромат.
Рецептов, которые используются для улучшения вкуса кофе много, но, думаю, что этот довольно простой кулинарный прием поможет многим получить самые приятные ощущения при употреблении утреннего кофе.