Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Куриный суп в азиатском стиле

Готовим супчик на скорую руку в азиатском стиле.

На две порции понадобится:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка рыбного соуса;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • Половина отварной куриной грудки;
  • 2 перепелиных яйца;
  • Половинка лайма;
  • Зелень по вкусу: зелёный лук, кинза;
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить рисовую лапшу. Это можно сделать способом описанным на упаковке или просто залить лапшу кипятком в глубокой посуде и оставить на 7-15 минут. Проверяем лапшу каждые 3-5 минут, она должна стать упругой, как фунчоза или спагетти. После откидываем лапшу на дуршлаг, быстро промываем под холодной водой. Оставляем рисовую лапшу в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекала.
  2. Подогреваем куриный бульон, постепенно добавляем рыбный и соевый соус ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Рыбный соус обладает резким специфическим запахом, бояться этого не стоит, ведь именно благодаря ему бульон приобретает насыщенный мягкий вкус.
  3. Как только бульон будет готов, собираем суп. В тарелку выкладываем рисовую лапшу, кусочки курицы, заливаем бульоном, сверху украшаем разрезанным пополам перепелиным яйцом, четвертинкой лайма, посыпаем семенами кунжута, зелёным луком и кинзой.
Полная версия