Готовим супчик на скорую руку в азиатском стиле.
На две порции понадобится:
- 1 литр куриного бульона;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка рыбного соуса;
- 100 грамм рисовой лапши;
- Половина отварной куриной грудки;
- 2 перепелиных яйца;
- Половинка лайма;
- Зелень по вкусу: зелёный лук, кинза;
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить рисовую лапшу. Это можно сделать способом описанным на упаковке или просто залить лапшу кипятком в глубокой посуде и оставить на 7-15 минут. Проверяем лапшу каждые 3-5 минут, она должна стать упругой, как фунчоза или спагетти. После откидываем лапшу на дуршлаг, быстро промываем под холодной водой. Оставляем рисовую лапшу в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекала.
- Подогреваем куриный бульон, постепенно добавляем рыбный и соевый соус ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Рыбный соус обладает резким специфическим запахом, бояться этого не стоит, ведь именно благодаря ему бульон приобретает насыщенный мягкий вкус.
- Как только бульон будет готов, собираем суп. В тарелку выкладываем рисовую лапшу, кусочки курицы, заливаем бульоном, сверху украшаем разрезанным пополам перепелиным яйцом, четвертинкой лайма, посыпаем семенами кунжута, зелёным луком и кинзой.