Сливовый пирог с корицей
опубликовано 24 февр. ‘21 08:31
Невероятно ароматный пирог, который отличается приятным кисло-сладким вкусом. Идеально подойдет для тех, кто не любит приторную выпечку.
Набор продуктов очень доступный. Готовится быстро.
Время приготовления - 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 210 гр. масла
- 260 гр. муки
- 250 гр. сахара + 2 стл. ложки на посыпку
- 8 гр. разрыхлителя
- 3 яйца
- 13 шт. слив
- 2 ч. л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
- В миску к размягченному сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером на маленькой скорости. Бросаем к масляно-сахарной смеси щепочку соли и по одному в тесто вбиваем яйц. Перемешиваем все до однородной массы.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к ранее взбитой массе. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Для пирога лучше использовать разъемную форму 22-26 сантиметров. Дно выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем тесто и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
- Сливы помыть, посушить, разделить на половинки. Выкладываем сливы на тесто как можно плотнее друг к другу. Стараемся слегка утопать их в тесте. 13 слив - не правило. Их количество будет зависеть от размера фруктов и диаметра формы для выпечки.
- 2 стл. ложки сахарного песка перемешиваем с корицей. Обильно посыпаем этой смесью сливы сверху.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим туда наш пирог на 45-55 минут. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой по центру.
- Даем пирогу немного времени остыть, затем аккуратно перекладываем его на блюдо.
Пирог очень вкусно подавать с холодным молоком, мороженным, но можно и с различными горячими напитками.
Приятного аппетита!