Москва
16 ноября ‘24
Суббота

Блюда из мяса

Чтобы научиться легко и вкусно готовить блюда из качественных мясных продуктов, вам не придется слишком долго стоять у плиты или строго следовать всевозможным рецептам.

Данные рецепты понравятся даже тем, кто никогда ранее не готовил подобные изделия. У многих они ассоциируются со вкусом детства.

Это слегка сладковатое блюдо выручит вас, если просто захотелось обновить семейное меню. При желании берем блюдо с собой на пикник, предварительно упаковав в контейнер. Само приготовление не очень сложное, но некоторые процессы вполне обоснованно занимают продолжительное время. Пикантность ребрышкам придает бальзамический уксус. Пропорции должны быть примерно одинаковы.

Говяжьи ребрышки нарезаем порционно, кладем в горячую сковородку, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и устанавливаем средний огонь. Мясо будет скорее тушиться, нежели жариться. Когда ребрышки слегка протушились, добавляем любимые овощи (морковь, измельченный лук и имбирь).

Как вариант, очищаем яблоки и перец от семян. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, перец - соломкой. Сдабриваем все это бальзамическим уксусом (количество зависит от сладости яблок), солью, острой паприкой или красным перцем. Тушим до готовности минут 5-7. За пару минут до готовности добавляем нарезанный зеленый лук. Пикантность этому блюду придают яблоки, сдобренные бальзамиком. Подавать лучше всего с рисом.

Следующее блюдо состоит из нежнейшей говядины, чернослива, моркови, лука, пряностей и специй. Тушить мясо по этому простейшему рецепту нужно не менее 3-х часов. Это достаточно долго, зато результат превосходный. Говядина получается феноменально нежной, благодаря низким температурам и долгому приготовлению. Такое блюдо можно приготовить к обычному семейному обеду или к званому ужину.

Лучше брать грудинку, шею или оковалок. Если вы не разбираетесь в мясе, обратитесь к продавцу с просьбой выбрать кусок для тушения.

Зачищаем мясо от пленок и лишнего жира (если они есть) и нарезаем крупным кубиком или соломкой (приблизительно 4 см).

Выкладываем мясо в мультиварку, устанавливаем курсор на «Тушение» (временной диапазон - двадцать пять минут). У кого нет такого режима, включаем сразу «Рис» или тот режим, на котором готовим плов.

Важный момент - на этом шаге не добавляем ни соль, ни овощи, ни воду, ни масло. Говядина должна потомиться в собственном соку.

Если будем готовить блюдо в обычной кастрюле, обязательно используем хорошую посуду с толстым дном. В основном действия будут такими же, как и при приготовлении в мультиварке. Единственное, придется чаще «проверять» блюдо, периодически перемешивать и смотреть, чтобы не подгорало. Время приготовления идентично времени для мультиварки.

В завершении томим мясо в толстостенной кастрюле на минимальном огне в течение получаса. Морковь очищаем и крупно нарезаем (допустим, толщиной 2 см.). Для этого блюда нужна крупная нарезка моркови, даже если ее привкус вам не нравится.

Сушеный чернослив хорошо промываем. Разрезаем каждую сливу на две части. Лук шинкуем тонкими слайсами. Через определенное время после готовки мяса в собственном соку, закладываем лук, перемешиваем и тушим минут двадцать. Через 20 минут добавляем к уже полупрозрачному луку и мясу морковь, чернослив, свежемолотый черный перец, тимьян и розмарин. Поливаем постным маслом и забываем про блюдо где-то на час. Затем перемешиваем и снова оставляем на час. Потом снова перемешиваем, солим и даем блюду дотушиться. На гарнир хорошо подойдет рисовая каша с тыквой. Это будет царское угощение! Готовьте на здоровье!

Полная версия