Москва
16 ноября ‘24
Суббота

Готовим кролика: быстрые и вкусные рецепты

Крольчатина – это такой вид мяса, из которого можно приготовить много диетических шедевров.

Оно содержит много полезных жиров, витаминов, микроэлементов.

Из крольчатины готовят салаты, тушенку, соусы, гуляши. Его можно жарить, коптить, тушить, мариновать. Отличным способом приготовления кроля является запекание в духовке.

Этот продукт прекрасно сочетается с разными соусами и специями. Перед началом создания какого-либо кулинарного творения необходимо замариновать кроличье мясо для устранения немного специфического запаха.

Популярные и интересные блюда

Жаркое из кролика

Чтобы приготовить жаркое из кролика, вам необходимы:

  • тушка кролика – одна, весом около полутора килограммов;
  • картошка – 0,5 кг;
  • томаты – 4 штуки;
  • свинина – 150 г;
  • лук – 2 штуки;
  • столовое вино – 2 ложки столовых;
  • домашняя сметана – полстакана;
  • оливковое маслице;
  • немного соли, майоран, чеснок, другие пряности по вкусу.

Советы по приготовлению блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, выложите мясо в холодную воду с добавлением уксуса, пускай постоит около часа. Затем слейте воду, обсушите мясо на бумажной салфетке, а тем временем приготовьте маринад.

Для маринада необходимо смешать перетертый чеснок, специи, соль, оливковое масло, нарезанный лук, белое вино и погрузить в маринад кролика.

Положите заготовку в холодильник мариноваться примерно на час. Когда закончите маринование, порционные куски мяса выложите на подготовленный нужным образом противень или в специальную форму для жаркого. Сверху уложите картошку, немного ее подсолите. На картофель уложите кусочки свинины, дольки томатов. Залейте жаркое сметанным соусом и поставьте запекаться.

Для сметанного соуса соедините стакан сметаны, специи, соль, щепотку сахара и полстакана воды.

Запекать жаркое из кролика нужно около часа при температуре 190 градусов. Вкусной вам пищи!

Тушеный кролик со сметаной

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кролик;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • сушеный розмарин – 10 грамм;
  • сливки 15% – 400 г;
  • брокколи – 300 г;
  • фасоль – грамм 200;
  • растительное маслице без запаха – 3 ложки столовых;
  • немного соли;
  • 3 кусочка чесночка;
  • душистые специи по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Сначала возьмите миску, налейте холодную воду, мясо старательно промойте, обсушите, добавьте разные специи, положите в холодильник на час.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло и обжарьте порезанное порционными кусками мясо.
  3. Возьмите лук, морковку, положите в масло, обжарьте, добавьте к мясу. Залейте горячей водой со сметаной и поставьте запекать в духовку на 40 минут.
  4. На гарнир отварите брокколи или фасоль, по усмотрению.

Запеченный кролик в меду

Составляющие блюда:

  • 1 кг кроличьего мяса;
  • луковца;
  • соус из сои – 3 ст. л.;
  • маслице подсолнечное;
  • 2 маленьких ложечки меда;
  • немного перца и соли;
  • 2 больших ложки сока из лимона

Рекомендации по готовке

Разделите тушку на отдельные кусочки, нарежьте лук. Размешайте соевый соус с маслом, медом, соком лимона. Натрите мясо солью, положите в маринад, добавьте лук, старательно перемешайте, потом поставьте в холодильник для маринования на 30-40 минут.

Замариновав мясо, уложите его в форму, добавьте соус соевый, лук, налейте чуточку воды, поставьте на плиту. После начала кипения накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.

Когда мясо будет готово, уберите фольгу и дайте ему немного зарумяниться. Кролик в меду готов, приятного аппетита!

Как запечь кролика кусочками

Необходимые продукты:

  • кролик;
  • немного муки – 1 ст. л.;
  • помидорчики – 3 шт.;
  • лучок – 2 головки;
  • 1 стаканчик красного или белого винца;
  • полтора стакана сливок;
  • 1 «букетик» укропа;
  • чесночок – 4 зубца;
  • растительное маслице – 2 ст. л.;
  • чуть-чуть соли, немного перца.

Как готовить блюдо

Вымойте кролика и разделите его на отдельные части. Натрите мясо чесноком, посолите, добавьте перец, вино. Положите заготовку в холодильник на 15 минут.

Почистите лук, нарежь его, затем измельчите чеснок, мелко порежьте помидоры.

Разогрейте сковородку, налейте масло, добавьте чеснок, поставьте жарить на протяжении двух минут.

Маринованные куски мяса обсушите, обжарьте их в течение 5 минут. В сковородку добавьте сметану. Каждый кусок кролика полейте поджаркой.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой духовке. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов. Прежде чем приступить к жарке, разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для жарки, поместите в нее кроличье мясо и поставьте на среднюю полочку духовки, готовьте 45 минут.

Пирог из кролика с картофелем

Для приготовления блюда вам необходимы такие составляющие:

  • тушка небольшого кролика;
  • 25 г муки;
  • 4 стакана воды;
  • 35 г масла сливочного или растительного;
  • соль, перец.

Для фарша необходимы такие ингредиенты:

  • 250 г картошечки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г нарезанного лука;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г подсохшего хлебушка;
  • соль, зелень, перец, сельдерей и петрушка.

Алгоритм приготовления пирога

Возьмите тушку, промойте, разделите, поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите. Варить нужно около двух часов. Готовое мясо выньте из бульона, освободите от костей, измельчите в блендере.

В картофельный фарш нужно добавить размоченный хлеб, яйцо, специи, масло.

На низ смазанной формы уложить часть массы из картофеля, которую нужно посолить и поперчить, затем слой мясной смеси. Чередовать до исчерпания продуктов.

Запечь в духовке на протяжении часа. Рекомендованная температура – 175 градусов.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты:

  • печень кролика – 500г;
  • лук;
  • морковь;
  • масло сливочное – 50г;
  • укроп – 10г;
  • соль, мускатный орех, пряности.

Приготовление:

  1. Положите печень в кастрюлю (чтобы уменьшить количество жиров, ее лучше отварить). Варить недолго, 6 или 7 минуток.
  2. Обжарьте лук и морковь на сковородке.
  3. После приготовления всех ингредиентов, добавьте к ним сливочное масло, обратите внимание, на то, что продукты должны быть остывшими, иначе масло растает.
  4. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.
  5. Возьмите блендер, взбейте все ингредиенты так, чтобы масса стала одинаковой по консистенции.
  6. Теперь нужно смесь выложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на пару часов.

Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Полная версия