Москва
16 ноября ‘24
Суббота

Грибной Строганов с хрустящими корнишонами и ароматными каперсами

Как приготовить грибной Строганов на двух персон.

Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты:

  • 400 гр разнообразных свежих грибов (обратите внимание на сезонные лесные грибы в супермаркетах и на местных фермерских рынках - они совершенно необычные и добавят этому блюду особого дополнительного вкуса)
  • Оливковое масло
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 2 средние дольки чеснока
  • 4-5 средних жемчужных луковицы в маринаде
  • 2-4 средних корнишона в маринаде
  • 3-4 пушистых веточек петрушки плоской
  • 1 столовая ложка маринованных маленьких каперсов
  • 50 мл виски
  • Копченая паприка
  • 100 грамм 15% сметаны

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к готовке, подготовьте следующие продукты: промойте и разрежьте крупные грибы на половинки, мелкие оставьте целыми.
  2. Очистите и нашинкуйте чеснок, лук (красный и жемчужный), корнишоны порежьте кружочками. Не смешивайте!
  3. Крупно порубите листья и мелко порежьте стебли веточек петрушки.
  4. На сильном огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра) обжарьте без масла грибы и красный лук (это придаст основным ингредиентам пикантный ореховый привкус) в течении 4-5 минут.
  5. Долейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте нашинкованный чеснок, жемчужный лук, корнишоны, только стебли петрушки и маленькие каперсы.
  6. Через 3 минуты влейте 50 грамм виски, подожгите смесь наклоном сковороды или зажгите длинной зажигалкой для плиты (осторожно, держитесь на расстоянии во избежание несчастного случая)
  7. Когда пламя начнет гаснуть, добавьте щедрую щепотку паприки, сметану и листья петрушки, тщательно перемешайте полученную смесь.
  8. Для необходимой консистенции разбавьте соус кипящей водой и приправьте по вкусу морской солью и душистым перцем.
  9. Разложите по тарелкам, можно посыпать небольшим количеством копченой паприки и подавать с вареным рассыпчатым рисом.
Полная версия