Как приготовить грибной Строганов на двух персон.
Время приготовления: 20 минут
Ингридиенты:
- 400 гр разнообразных свежих грибов (обратите внимание на сезонные лесные грибы в супермаркетах и на местных фермерских рынках - они совершенно необычные и добавят этому блюду особого дополнительного вкуса)
- Оливковое масло
- 1 красная луковица среднего размера
- 2 средние дольки чеснока
- 4-5 средних жемчужных луковицы в маринаде
- 2-4 средних корнишона в маринаде
- 3-4 пушистых веточек петрушки плоской
- 1 столовая ложка маринованных маленьких каперсов
- 50 мл виски
- Копченая паприка
- 100 грамм 15% сметаны
Приготовление:
- Прежде чем приступить к готовке, подготовьте следующие продукты: промойте и разрежьте крупные грибы на половинки, мелкие оставьте целыми.
- Очистите и нашинкуйте чеснок, лук (красный и жемчужный), корнишоны порежьте кружочками. Не смешивайте!
- Крупно порубите листья и мелко порежьте стебли веточек петрушки.
- На сильном огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра) обжарьте без масла грибы и красный лук (это придаст основным ингредиентам пикантный ореховый привкус) в течении 4-5 минут.
- Долейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте нашинкованный чеснок, жемчужный лук, корнишоны, только стебли петрушки и маленькие каперсы.
- Через 3 минуты влейте 50 грамм виски, подожгите смесь наклоном сковороды или зажгите длинной зажигалкой для плиты (осторожно, держитесь на расстоянии во избежание несчастного случая)
- Когда пламя начнет гаснуть, добавьте щедрую щепотку паприки, сметану и листья петрушки, тщательно перемешайте полученную смесь.
- Для необходимой консистенции разбавьте соус кипящей водой и приправьте по вкусу морской солью и душистым перцем.
- Разложите по тарелкам, можно посыпать небольшим количеством копченой паприки и подавать с вареным рассыпчатым рисом.