Москва
15 ноября ‘24
Пятница

Шарлотка с яблоками

Шарлотка – простой пирог, который можно преподнести, как угощение к праздничному столу.

Готовится он быстро, не требует сложных ингредиентов, но при этом имеет волшебный вкус.

Это угощение любят во всем мире. Этот десерт является не только очень вкусным, но и еще не менее полезным. Человеку всегда нужно повышать свой иммунитет. Поэтому мы берем за основу яблоки, они очень полезные, а печеные тем более. Этот фрукт всесезонный, готовить с ним выпечку можно в любое время.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 3 яйца
  • Мука – 130-140 гр. (1 стакан)
  • Сахар - 1 стакан ( сахарная пудра)
  • Соль по желанию.

Подробно о приготовлении

  1. Отделите белок яйца от желтка. Для этого разбейте яйцо и аккуратно перекатывайте желток из одной части скорлупы в другую.
  2. В глубокой миске взбейте белки с сахаром. Смотрите что бы ваш инвентарь, в чем вы будите взбивать яйца, был сухим, иначе белки не взобьются. Так же многие отдают предпочтение сахарной пудре. Она быстрее растворяется и белок быстрее превращается в плотную пену.
  3. В полученную пышную массу, небольшими порциями просейте муку. Аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Заранее подготовленные яблоки должны быть чистые и сухие. Нарежьте их крупно.
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, добавьте яблоки, распределите их аккуратно по периметру формы.
  6. Хаотично налейте тесто в форму и дайте постоять 10 мин.
  7. Время приготовления шарлотки 40-45 мин. При 180 градусах.

Не спешите доставать пирог из духовки. Выключив ее, дайте остыть десерту 5-7 минут. Шарлотка получится пышная, румяная с сахарной корочкой сверху. Удовольствия от этого пирога вы получите не меньше, чем от сложной выпечки.

Полная версия