Шарлотка с яблоками
опубликовано 18 февр. ‘21 08:37
Шарлотка – простой пирог, который можно преподнести, как угощение к праздничному столу.
Готовится он быстро, не требует сложных ингредиентов, но при этом имеет волшебный вкус.
Это угощение любят во всем мире. Этот десерт является не только очень вкусным, но и еще не менее полезным. Человеку всегда нужно повышать свой иммунитет. Поэтому мы берем за основу яблоки, они очень полезные, а печеные тем более. Этот фрукт всесезонный, готовить с ним выпечку можно в любое время.
Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 3 яйца
- Мука – 130-140 гр. (1 стакан)
- Сахар - 1 стакан ( сахарная пудра)
- Соль по желанию.
Подробно о приготовлении
- Отделите белок яйца от желтка. Для этого разбейте яйцо и аккуратно перекатывайте желток из одной части скорлупы в другую.
- В глубокой миске взбейте белки с сахаром. Смотрите что бы ваш инвентарь, в чем вы будите взбивать яйца, был сухим, иначе белки не взобьются. Так же многие отдают предпочтение сахарной пудре. Она быстрее растворяется и белок быстрее превращается в плотную пену.
- В полученную пышную массу, небольшими порциями просейте муку. Аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
- Заранее подготовленные яблоки должны быть чистые и сухие. Нарежьте их крупно.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, добавьте яблоки, распределите их аккуратно по периметру формы.
- Хаотично налейте тесто в форму и дайте постоять 10 мин.
- Время приготовления шарлотки 40-45 мин. При 180 градусах.
Не спешите доставать пирог из духовки. Выключив ее, дайте остыть десерту 5-7 минут. Шарлотка получится пышная, румяная с сахарной корочкой сверху. Удовольствия от этого пирога вы получите не меньше, чем от сложной выпечки.