Москва
15 ноября ‘24
Пятница

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Для приготовления запеканки из цветной капусты понадобится

Ингридиенты:

  • Цветная капуста (800 грамм, это 2 пакета замороженной капусты)
  • Картошка — 1-2 штуки. Картофель необязательно, можно и без него
  • Фарш (грамм 200-300)
  • Молоко — 10 столовых ложек
  • Манка — 8 чайных ложек
  • Соль, сушеный чеснок, черный перец, паприка сладкая
  • Яйцо — 2 штуки

Приготовление:

  1. Поставить варить капусту в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
  2. Фарш сдобрить специями, солью. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Картошку очень тонко нарезать и припустить в небольшом количестве воды на сковороде (до полуготовности). Картофель посыпать паприкой, солью, чесноком.
  3. Капусту откинуть на дуршлаг. Отдельно смешать молоко, манку, подсолить, поперчить. Дать постоять 10 минут и смешать с капустной в отдельной посуде. Капусту предварительно измельчить. Добавить 2 взбитых белка.
  4. В форму выложить фарш, затем картошку, сверху капусту, смешанную с яйцом и молочной смесью. Сверху запеканку смазать желтком, смешанным с водой (половина чайной ложки).
  5. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать со сметаной или чесночком.
Полная версия