Для приготовления запеканки из цветной капусты понадобится
Ингридиенты:
- Цветная капуста (800 грамм, это 2 пакета замороженной капусты)
- Картошка — 1-2 штуки. Картофель необязательно, можно и без него
- Фарш (грамм 200-300)
- Молоко — 10 столовых ложек
- Манка — 8 чайных ложек
- Соль, сушеный чеснок, черный перец, паприка сладкая
- Яйцо — 2 штуки
Приготовление:
- Поставить варить капусту в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
- Фарш сдобрить специями, солью. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Картошку очень тонко нарезать и припустить в небольшом количестве воды на сковороде (до полуготовности). Картофель посыпать паприкой, солью, чесноком.
- Капусту откинуть на дуршлаг. Отдельно смешать молоко, манку, подсолить, поперчить. Дать постоять 10 минут и смешать с капустной в отдельной посуде. Капусту предварительно измельчить. Добавить 2 взбитых белка.
- В форму выложить фарш, затем картошку, сверху капусту, смешанную с яйцом и молочной смесью. Сверху запеканку смазать желтком, смешанным с водой (половина чайной ложки).
- Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать со сметаной или чесночком.