К выпечке таких пряников можно привлечь детей. Они с удовольствием будут помогать, вырезать различные фигуры формочками.
Ингридиенты для приготовления:
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар песок - 140 г
- Мука пшеничная - 2 ст
- Сливочное масло - 100 г
- Мед - 3 столовые ложки
- Имбирь сушёный или свежий
- Мак по желанию
- Соль крупная - одна щепотка
Как готовить:
- Если у Вас имбирь свежий, нужно его натереть. Достаточно половину чайной ложки. На водяной бане нагреть мёд. Туда добавить имбирь.
- Пока сироп из мёда и имбиря остывает, взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета.
- Затем вливаем остывший сироп во взбитое яйцо.
- Муку просеять.
- Просеянную муку, небольшими порциями добавлять в сироп. Каждый раз аккуратно помешивать от края к центру.
- Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь.
- После выдержки теста в холодильнике. Его можно начинать готовить. Пока раскатываем тесто, нужно поставить духовку на разогрев.
- Тесто раскатать не очень тонким слоем и вырезать формочками пряники. Если формочек нет, то ножом порезать тесто на квадратики или ромбики.
- На противень выложенный пергаментом, выкладываем пряники и ставим в духовку на 10 минут. Выпекаем при 180° t.
- 10 . Пока выпекаются наши пряники, готовим для них глазурь.
- Белок взбить с щепоткой соли до средних пиков и потихоньку взбивать добавляя сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.
- Глазурь можно сделать разных цветов, если во время взбивания добавить краситель.
- Когда готовые пряники остынут, украсить их глазурью.