Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Печенье «Кокосовые пирамидки»

120 г. кокосовой стружки, 90 г. сахара, яичный белок, 1 ст. л. яблочного пюре, сливочное масло для смазывания.

Смешайте сахар с кокосовой стружкой, добавьте яичный белок и яблочное пюре.

Массу хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню.

Нагревайте смесь в течение 15 минут, помешивая, пока сахар не растает, а сама масса не станет эластичной и однородной.

Из получившегося теста влажными руками скатайте шарики с грецкий орех и придайте им форму конусов.

Выложите печенье на застеленный смазанной бумагой противень и выпекайте при 200 °С в духовке до золотистого цвета.

Печенье перед подачей полностью остудите.

Полная версия