Печенье «Кокосовые пирамидки»
опубликовано 15 февр. ‘21 19:16
120 г. кокосовой стружки, 90 г. сахара, яичный белок, 1 ст. л. яблочного пюре, сливочное масло для смазывания.
Смешайте сахар с кокосовой стружкой, добавьте яичный белок и яблочное пюре.
Массу хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню.
Нагревайте смесь в течение 15 минут, помешивая, пока сахар не растает, а сама масса не станет эластичной и однородной.
Из получившегося теста влажными руками скатайте шарики с грецкий орех и придайте им форму конусов.
Выложите печенье на застеленный смазанной бумагой противень и выпекайте при 200 °С в духовке до золотистого цвета.
Печенье перед подачей полностью остудите.